关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT> 正文

这些留学考试最重要的居然是选考场

北方网 2016-09-03 10:05

  中国国际教育网讯:各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的当地考场,近水楼台先得月不是说说而已的。下面小编就从几个方面来对比一下美国考场和其他考场的优势。

这些留学考试最重要的居然是选考场

  1、考位多寡

  美国TOEFL/SAT/ACT考场与其他相应考场大对比

  国内考位比较紧张,托福虽月月都有但却总是人满为患,更不用说SAT、ACT没有大陆考点,周边的港澳台考场每每承担着大陆庞大的留学人口压力,抢位都要看人品。

  美国考场人较少,考试相互之间的影响也小,其次,美国时间比中国时间晚,美国可能重复中国的考题。在美国本土学习并考试的学生考试更加有把握和信心。

  2、突发状况比较

  美国TOEFL/SAT/ACT考场与其他相应考场大对比

  目前亚洲考场的考试名额非常紧张,考生的SAT成绩频繁地出现延迟甚至取消公布的现象,年年都能搞个大新闻。原因大多是因为试题泄露,但是个别人的错误却总让几万考生一起承担,耽误了自己时间是挽回不来的啊!

  全球所有考场的考试试题全部由美国TOEFL/SAT/ACT官网统一提供并分配,在试题难度上保持一致,其中美国本土考场被誉为全球最公正,考场环境最优,几乎从未出现过考试舞弊原因取消考场及成绩的情况。

  3、高分率和认可度

  国内人口基数太大,留学机构比比皆是,竞争更激烈。但外国教授也不傻,一次次的泄题事件使他们更加怀疑亚洲考场学生成绩的可信度。

  美国考TOEFL/SAT/ACT高分率较高。一方面,美国当地考场为考生提供最优质的考试服务和考场环境,轻松高分过关不再烦恼;另一方面,我国学生大多基础扎实,应试能力强,在当地考生中较为突出,竞争压力较小。更何况美国国内考试成绩更受到当地大学认可。

这些留学考试最重要的居然是选考场

  4、试题差异

  美国TOEFL/SAT/ACT考场与其他相应考场大对比

  TOEFL/SAT/ACT考试在美国考和在中国考试题是不一样的。首先,虽然考试题目都是从相同题库里抽出来的,但是不同的地点抽出来的考题各不相同。其次,因为时差的关系,不同地点的TOEFL/SAT/ACT考试时间是不同的,所以不同的地点也必须使用不同的考题。而且TOEFL/SAT/ACT考试题源于题库,随机抽题,按照程序自由组题,所以每次考的试题不一定相同。

  5、考场环境

  在国内考试一个教室里人太多,很容易受到影响。硬件设施普遍较差,连草稿纸都少,监考老师也不怎么维持场纪。

  美国考场环境较好,电脑设备先进,毕竟要不停敲键盘的,这对考试起了很大帮助。而且草稿纸多,人也少,没有人来回走动影响考试。

  说起来都是一样交了上千的报名费,凭什么国内考场环境就这么差呢?

这些留学考试最重要的居然是选考场

  6、留学氛围

  在国内考试就仅仅只是考试罢了,若去美国参加TOEFL/SAT/ACT考试,还能帮助考生提前体验和适应留学生活,在没有入学之前就对留学生活有了一个大致的了解。在这一过程中,便能够提前做好留学所需要的心理准备和其他相应准备。待到真正开学时,学生更容易融入新环境。

  由此看来,TOEFL/SAT/ACT考试不仅仅是一场考试,考场的选择至关重要。

分享到:
相关文章 托福 雅思 ACT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核