关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

SAT泄题 亚洲“作弊”之风从何来

美国留学中心 2016-08-16 14:37

  中国国际教育网讯:什么?SAT又被泄题了?包括之前的ACT为防作弊改为机考事件,作弊事件在亚洲地区可谓屡禁不止,亚洲遭受严重的信誉危机。亚洲“泄题”之风从何而来?

SAT泄题 亚洲“作弊”之风从何来

  “铁打的作弊,流水的考试

  据说,出一套SAT考试题需要长达30个月的时间,花费掉大约100万美元。近年来饱受信誉危机的SAT考试终于在今年3月迎来新版本,然而好景不长,就在前几天路透社再次爆出:今年尚未开考SAT已有大量阅读、数学题目遭泄露!!

  据悉,是一名能够接触考试资料的内部人士向路透社透露了包括21道阅读段落的问题及答案、160道数学题的上百道全新机密试题。路透社随即把这些题目打包寄给了美国大学理事会(College Board),收到题的CB立即在网站上回应,称这种行为是“严重的犯罪行为”,目前正在调查并解决这一事件。

  理事会保证会把泄露试题从SAT考试中移除,并且,因为可以确认没有考生接触到这些题目,本次泄题并不会影响到即将进行的考试。但是鉴于SAT被泄题已经不是一次两次的事儿了,尤其是亚州地区,有没有影响这事儿现在说显然是为时过早了。

  美国大学理事会(College Board)此前就曾承认SAT在亚州普遍存在安全问题,自2014年10月至今已经有过六次在亚州推迟发放成绩的事件发生,有两个地方还曾被取消考试。

  亚州“泄题”之风由何而来?

  1、利用时差和有限题库从2010年,SAT泄题之风就开始在亚洲地区蔓延开来,而导致泄题的直接原因就是亚洲考试和美国考试的时差,最早利用这种时差和重考机制的是韩国方面,这才带动起了一大批昂贵的训练集中营和国内的机构开始研究机经。学生互换,汇集题目构成了最初的保分班。还有就是由于出题经费有限,SAT常常会把几年前考过的题目拿来重考,这个漏洞即使是美国人都看出来了,更何况精于此道的我们。

  2、代考替考猖獗成风2012年前后淘宝就出现了公开的贩卖代考,从背地里的交易到直接明目张胆得在考场上散布代考小纸条,以及各种不辨真假的预测考题讲座,专业猖獗程度堪比“黄牛”。在这种现状下SAT高分不再是幻想,苦的只能是那些实诚的考生。

  余波未泯,暗潮汹涌多次泄题事件已经导致SAT成绩的有效性被严重质疑,而由此带来的负面影响显然对中国考生的创伤更大!首先美国大学理事会表示之所以还没有在中国香港和大陆地区取消SAT考试只是因为他们还没有明确的证据表示有泄题机构或违法交易的存在,但事实上他们已经在着手调查之中。据路透社统计,限制SAT在中国地区的考试数量将会导致美国大学理事会在下一财年损失大学1.2亿美元的收入。如何在保证考试有效性的前提下不损失大量收入?临时取消考试便成了折中选项。近年来被推迟或取消的SAT考试

  比如今年1月,中国大陆及中国澳门部分SAT考点考试被取消,而考生们仅在开考前几小时才得到通知;还有在2103年5月韩国所有考点的考生成绩都因为泄题而取消。这种方式最终的受害者还是学生,尤其是那些打着飞机去外地考试的学生,一旦接到临时通知就只能自认倒霉了。

  其次面对如此猖獗的SAT泄题事件,减少考试次数也成了势在必行的手段,而这将直接导致SAT的主要竞争对手ACT在市场上所占份额的增加。

  随之而来的还有大学对其分数认定程序的调整。比如宾夕法尼亚大学在此次泄题事件之后就表示:在大学申请中将允许申请人使用分数选择,也就是说申请人可以选择提交SAT或ACT成绩。这对于此前一直准备SAT考试的学生来说无疑会非常纠结。一方面是校方的新通知无疑表露了学校受泄题事件影响对SAT成绩可信度有所下降,另一方面就是备考时的提心吊胆、摇摆不定。

  最后可以料想,在接下来一段时间,在美国大学理事会没有彻查出泄题方,新的保证考题安全性和严密性的措施没有出台之前,美国大学方面将会有一系列对考试分数重要性参考的衡量变动。作为中国留学生最擅长的考试手段如果都不可信了,某种程度上也就意味着申请美国大学的难度和未知性也将随之提高。

  每一个经历过熬夜苦读、周末补课、排队考试刷分的学生都知道那种等待成绩公布时高度悬空的心,对于他们来说比考试失利更难接受的恐怕莫过于受泄题牵连被取消成绩。

  作为一场全球性考试,保证考题严密和分数有效是出题方的责任,打击泄题机构淘宝代考是我们的自觉。否则只能像高考一样把怀疑考生作为最高标准,设立“亚州版本”的SAT。

分享到:
相关文章 SAT ACT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核