关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

SAT又曝泄题:或影响十月秋季考试

新浪教育 2016-08-12 16:34

  据路透社近日报道,素有“美国高考”之称的SAT(美国学术能力评估测验)日前再次曝出泄题事件,此次泄露的题目数量很大,其中包括21道阅读段落和160道数学题,共计400多题。

  SAT主办单位美国大学理事会的文化传播主管罗丝·里奥斯接受《法制晚报》记者采访时表示,窃取未公布的考试内容是“严重的犯罪行为”,被偷考题没有用于实际考试,不会影响考生。

  然而“全国公平与公开考试中心”公共教育主任鲍勃·谢弗告诉法晚记者,这次出现的考试安全问题可能导致一些国家10月1日的SAT考试被取消。

  美国艾克留学考试培训部文婷老师表示,这次严重泄题暴露了SAT考试机构内部对于考试题目管理保密制度上的漏洞,也让考生心理上产生了一定的波动。

  外媒爆料

  SAT新题型试题泄露 考试可信性遭质疑

  路透社报道指出,今年3月,SAT的主办单位美国大学理事会公布了SAT考试的新题型,数月之后,就有一名能够接触考题材料的内部人士向路透社透露了上百道全新的机密试题,其中包括21道阅读段落和160道数学题,每一个阅读段落中包含10余道题。

  报道称,目前尚不清楚试题的泄露范围,也没有证据表明这些试题已经落入专门从事窃题、作弊等不法行为的组织或机构之手。但有考试专家称,此次泄题代表了有史以来美国高校入学考试最严重的安全过失之一。

  SAT试题屡次遭泄,让一些大学对该考试的权威性产生了怀疑。堪萨斯大学成果与评估协会负责人尼尔·金斯顿称,此次的泄题事故已达到“大规模”级别,可能会令考试的可信性遭到质疑。

  而威斯康辛大学考试中心大学主任詹姆斯 沃拉克称,如果一些不道德的考试准备中心获得这些泄露的题目,对于SAT来说将是“毁灭性的”。这对即将到来的考试非常具有警示性,实际上也很令人担忧。

  屡有发生

  3年内5次网上泄题

  新考试模式仍显脆弱

  今年1月,美国大学理事会突然取消了中国大陆及中国澳门部分SAT考点的考试,考生们在开考几小时前才得到通知。理事会称,取消原因是“有证据表明部分考试材料已泄露给考生”。此前,在2013年5月的SAT考试中,韩国所有考点的考生的成绩都因泄题而被取消。

  据法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者了解,《华盛顿邮报》分析称,美国大学理事会已被泄题困扰多年,海外复杂且有利益驱动的作弊网络十分猖獗。这其中部分原因是过去美国在海外地区的SAT考试中,会从题库中选用已在美国本土考过的试题。这给一些专业的备考机构提供了可乘之机,他们会派本国人到美国参加考试,从而通过默记或其他非法手段来获取考题。同时,也可以在网上一些特定的聊天板块中获取考生们贴出的考题。

  报道称,路透社在今年连发了数篇关于SAT在美国和海外出现作弊情况的文章,调查发现,内部文件显示美国入学考试在亚洲的泄题情况较严重,重新设计的新SAT模式依然有着“关键的脆弱性”。这一脆弱性已经被备考机构利用了多年。

  据路透社分析,过去3年内,美国高中生参加的SAT考试中,至少有5次包含已在网上广泛泄露的题目,这些题目在考生参加考试一年之前就可以在网上看到。即使是被重新设计过的题目,在开考前几天也会在网上出现。

  早在今年2月份,路透社询问美国大学理事会如何保护考试材料、防止泄露。该理事会发言人扎克·高尔德伯格表示,机构使用“密码箱”来防止材料被窃发送给各个国际考点。但是他同时承认,在最初的内容开发和分配环节,这一“密码箱”依然无法阻止泄露。

  已经将泄露内容移除

  不会对考生造成影响

  美国大学理事会的文化传播主管罗丝·里奥斯接受法晚记者采访时郑重强调:此次事件不会对任何学生造成影响,“我们也愿意尽力避免由此引起的非必要的学生恐慌”。

  罗丝表示,窃取未公布的考试内容是“严重的犯罪行为”,目前,大学理事会和其合作伙伴美国教育考试服务中心(ETS)正在设法调查与解决此事。罗丝再次强调,此次被偷盗的考题还没有放到实际的考试之中。因此,不会有学生由此受到影响。

  “由于大学理事会正在对此事进行调查,能够公布的信息很有限,我们希望向公众以及我们所有的会员保证,在此事进行调查的同时,遭到泄露的考试内容已经被清除出了SAT的考试计划。”她说道。

  此外,美国大学理事会通信部副主席桑德拉·莱利也强调:“没有学生受此事件影响。我不想发表不明言论,以免给学生们带来不必要的焦虑。”

  不清楚题库是否充足

  秋季考试可能取消

  此前,有媒体报道称,接下来的SAT考试不会因此被取消或延期,而是根据既定日程于今年10月1日开考。对此,法晚记者采访了“全国公平与公开考试中心”公共教育主任鲍勃·谢弗。他告诉记者,目前还不清楚美国大学理事会是否有充足的、额外的题目填充到题库提供给今秋的考试,因此这一考试安全问题可能导致一些国家10月1日的考试被取消。

  谢弗表示,如果路透社报道的内容无误,400多题被泄露,相当于3到4组SAT考试的题目被泄,这是非常严重的问题。

  谢弗告诉法晚记者,这次路透社披露的考试安全事件不同于以往。之前的问题发生主要是因为考试方选择早前在北美使用过的题目用于亚洲地区的考试。这使得一些获得早前考试内容的备考机构因此获得了巨大且不公平的优势。然而,路透社披露的事件中涉及的考题是从未在世界任何一个地方使用过的。

  谢弗认为,这些问题反映了大学理事会及其合作伙伴美国教育考试服务中心在考试安全问题上并未给予足够的关注。谢弗表示,“全国公平与公开考试中心”认为之所以会发生这样的问题是考试方的关注点都放在开发新产品、以便与ACT(美国大学入学考试)竞争之上。

  谢弗表示如果任何考生事先获得了考试题目,那么整个考试过程将会是不合法的,这样的考试得出的分数也会被认为是无效,“这也会让用于入学考试的分数受到质疑,可以说,诚实的考生才是其中的受害者”。

  对于事情的解决办法,谢弗说:“重要的是,要先搞清大学理事会设计考试的过程中哪个步骤出现了纰漏,以及这些安全漏洞有没有被堵上。”

  留学中介

  事件暴露保密制度漏洞 对考生心理造成波动

  美国艾克留学考试培训部文婷老师在接受法晚记者采访时表示,这次的事件非常严重,考试机构官方已经明确表示,被泄露的这400多道题目肯定是不会以任何形式出现在未来的SAT考题中,所以关于这方面的不公平性应该是可以避免的。

  但文婷告诉记者,官方至今没有明确表明下一次考试是否会遭到取消或者延期,目前看来,除了考生心理上有一定的波动以外,并没有造成太大的影响。

  文婷表示,在看到消息的第一时间,艾克留学的老师们都很震惊,均表示难以置信。近年来,作弊现象频频出现,不管是之前的SAT作弊考试取消事件,爱荷华大学网课作弊事件,还是ACT考试泄题事件,都表明了考试机构管理上的漏洞以及诚信意识的不足。

  这次泄题事件泄露的题目数量是前所未有得多。对此,艾克留学认为,这暴露了SAT考试机构内部对于考试题目管理保密制度上的漏洞,投机分子正是利用这些漏洞所造成的机会,偷出来这么多从未被使用的新版考题。

  对于新版SAT和旧版的区别,文婷表示,虽然考试总分变化,从2400变成了1600,考试题型各方面也有比较大的调整,但是考试的根本形式并没有大的改变,题库肯定是更新了新版考题,但是每次考试仍然都是从题库里出题。

  文婷表示,艾克全体同仁还是希望呼吁社会、学校、家庭都加强诚信意识上的教育,但是与此同时也要相信,努力付出的汗水仍然会得到公平的回报,只有认真准备,诚实考试,才会得到踏实的结果。不管是考试机构、社会大众,还是各大院校都应从各个角度加强监管和筛选,使得这样的事件越来越少。(记者 黎史翔)

分享到:
相关文章 SAT SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核