关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

SAT、GAP、ACT成中国学生的拦路虎

CIIE美高留学 2016-07-15 10:48

  留学的终极目标就是进入一所顶尖的大学吸取更多的知识,那么,这条路上一言不合就成拦路虎的招生官,是如何看待这些考试的呢?

  GPA(Grade point average)中文翻译是平均成绩,是申请美国院校最基本、最重要的条件,有人会把过多精力放在语言考试(托福、雅思),和实习等方面,其实这是一个误区,因为平时成绩反应了学习能力,在TOP50学校申请,尤其是TOP20这种顶尖学校,如果GPA低于4.0,基本就是硬伤了

  ACTSAT,均被称为美国高考,它们既是美国大学的入学条件之一,也是大学发放奖学金的主要依据之一。对中国学生来说,从难度上看,ACT比SAT要容易。

  美国媒体曾用考试之间的战争来形容SAT和ACT之间的关系。比起ACT,SAT引入中国比较早,前者更像是全面的学科考试,不仅考察学生的英语、数学、阅读、科学等多门课程知识的掌握能力,也有考独立思考和判断能力的测试。由于中国学生数理化基础好,选考ACT更容易获得满意的成绩。 数理化好考ACT更容易得高分。

  SAT是基于智力考察的考试,因其计分方式和题型,难免有学生会发挥失常,且备考时间要比ACT长,据2012年美国国内高中毕业生参加ACT和SAT考试的人数显示,前者1,666,017人,超越了参加SAT考试的1,536,523人。

  在招生官看来,两者处于同等地位,不分优劣,就2014年,东西海岸的同学更倾向SAT,其他地区更多选择ACT。对于还在纠结的同学和家长,最好的决定参加哪一个考试的方法,就是分别进行两个考试的模拟测试,这一建议也是招生官们在解答学员关于考试选择问题的时候一致给出的答案。

分享到:
相关文章 SAT GAP ACT 美国留学
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核