关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

2016年SAT考试最新改革 你还在用老对策吗?

津桥国际学院 2016-07-06 10:41

  要在改革后的SAT中取得学霸级的分数,除了精研《新SAT考试官方指南》外,还必须注意以下各方面的建议。

  一、词汇

  改革后的SAT要求的词汇量约为10,000-12,000,包含两部分:托福词汇7,000-8,000,加上SAT核心词汇2,000-4,000。托福词汇来自TPO阅读文章或精准的词汇表(如《托福真词汇》),SAT核心词汇来自目前SAT阅读真题文章中的核心词汇。

  除了词汇量过关,还要注意词汇的熟词偏义,这也是考试中的一个难点。例如,might做名词的意思是“力量”、qualified的一个意思是“有让步的”,但一般同学都不熟悉这些单词的上述意思。

  主要适合目前SAT考试的《巴朗词表》可以参考,但是其中相当多的词汇在改革后的SAT中都不考,收录的偏僻词汇更不会考;不鼓励背诵GRE词汇。

  二、阅读

  备考阅读部分的段落修改题时,可以参考目前SAT考试语法部分的段落修改题,还可以参考《ACT官方指南》中考试试卷中的英语部分。做好这类题的关键是熟练程度。

  备考阅读题时,根据考试中将增加一篇美国历史上的重要文献分析这一说明,可以有意识地读一些这方面的文章。我们将会收集这些文献,供同学们复习时阅读。

  最后,我以为此项改革甚好,因为我教的AP US History终于派上用场了(关于AP US History与SAT I 考试的关系,请阅读“学AP课程,拿SAT高分”一文)。

  三、写作

  写作成功的关键是要学会美国大学的批判性写作那一套。比如,先细读所给材料,确定其结论、前提、论据、论证等方面,然后分析其论证是否严密,结论是否成立,最后表明自己的看法。具体内容可以参考AP US History的DBQ类问题的回答方式。

  四、数学

  数学是中国考生的强项,但是如何将优势化为学霸级的分数值得思考。既背好数学词汇,又认真刷题——《 新SAT 考试官方指南》中的数学题与近几年的SAT真题中的数学题,才会取得完美的分数。

  那一年,学习GRE感觉枯燥时我就“虐”唐诗:把唯美的《唐诗三百首》变成通俗的英文。最后,翻译完成了,GRE成绩也把我送入了哈佛大学。现摘录一首,与各位读者共勉,供大家“吐槽”。

  金缕衣       Clothes Sewn with Gold Threads

  杜秋娘     written by Du Qiuniang and translated by Chuanwei Li

  劝君莫惜金缕衣,    Love not clothes with gold threads sewn,

  劝君惜取少年时。    but make much of your youth golden.

  花开堪折直须折,    Gather ye flowers while ye may,

  莫待无花空折枝。    Wait not until all of them have fallen.

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核