关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

SAT数学考题知识范围总汇

智课网 2016-05-26 14:44

  中国国际教育网讯:SAT数学运算方面增加了连续运算、正向增量指数运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算;在代数和函数的知识上,增加了绝对值概念、有理数的等式与不等式、正负指数的计算与平方根的概念、正比和反比的变量关系、函数表达式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、线性函数及二次方程式;在几何及度量方面,加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等;难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

  对国内SAT考生而言,上述数学知识的绝大部分内容,不超过高一数学的程度,SAT数学考试较难部分的矩阵、统计与概率分析试题,仅涉及这些数学概念的最简单题型,国内考生通过有效的SAT 备考培训与模拟测试,可很快掌握这部分试题的答题方法与技巧。

  美国高考SAT不仅考察考生的学术水平、学术能力与学术素质,同时还检测考生的学术态度。考生在参加SAT考试时,不管出于何种原因,都要对在考试时答错的题承担分数上的损失。以SAT数学部分的考试为例,考生要在1 小时的规定时间内,应对55道数学题。若完全答对55道数学题,则该考生可取得数学800的满分成绩;若考生每答错一道题,都要减去四分之一题所对应的分数。例如:在数学考试的55道题中,满分为800,每答对一题可约得15分,空题不答不得分也不减分,每答错一题则减去15分的四分之一即约4分。

  若考生SAT数学考试的目标分数为700分,则需答对46题,剩下的9道数学题属于难题,在此时考生要特别谨慎的答题,若9道题空着不答,则考生的数学成绩为700分,并已达到目标分数;若考生采取不负责任的、瞎蒙瞎猜的答题态度,且9道题都答错,则该考生的数学成绩不是700分,而是要减去36分的664 分。因此说,美国高考SAT要求考生必须以科学的、实事求是的态度来对待SAT考前培训及考试本身。

分享到:
相关文章 SAT数学 SAT考题
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核