关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

新SAT考试在即 你不得不知的“备考利器”

新东方在线 2016-04-28 14:12

  新SAT考试在即 你不得不知的“备考利器”

  中国国际教育网讯:随着1月23日最后一场旧SAT考试落下帷幕,新SAT考试的脚步越来越近,不知参加首场新SAT考试的广大考生是否做好了准备。新东方在线特别邀请了在SAT方面最具话语权的四位老师来为广大考生助阵。

  他们分别是:主讲SAT数学,曾七次取得托福(课程)口语,听力及写作满分,SAT数学满分的ETS认证托福培训师吴奇;主讲SAT写作,美国ETS普林斯顿总部访问学者,ETS官方认证教师李盛;主讲SAT文法,善于将法学思维的严谨和英语(精品课)应试技巧结合在一起,逻辑讲解深入浅出的新东方在线名师张霄;主讲SAT阅读,SAT牛人特训品牌创始人,宾大教育学院访问学者,ETS认证培训教师齐荣乐。四位老师不仅是国内顶级的SAT教师,同时也是SAT改革伊始便致力于研究新旧SAT考试差异的先驱,深受学员追捧。

  面对即将到来的新SAT考试,与现在流行的“解题技巧”教学思想相反,四位老师坚信夯实语言能力基础才是在众多SAT考生中独占鳌头的秘诀和利器。

  现在,越来越多的线上教学产品开始依靠“数据库”来进行所谓的“学员数据分析”。但是,对于像SAT这样语言能力要求极高的考试,“大数据”的思维方式和运营逻辑是否真的可以解决学员的语言能力提升问题?在新SAT课程中任教词汇和语法的张霄老师认为,一个学生的英语能力进阶,主要依靠如下的流程——词汇记忆、语法功底完善、阅读能力提高、考试技巧点拨。无可辩驳的是,这些步骤,对于一个抽象的语言能力提升过程来讲,很难做到用大数据去跟踪、解读。能够用数据解读的是产品形式,从来都不是课程本身。打个比方,一个学生背下来3500个单词,到底需要多久?是十年?一年?半年?又或是一个月?答案众说纷纭,只因个性化的学习方法和学习习惯,以及那些内容独特的非量产教学产品,是很难用数字或者科技手段进行分解的。

  任教SAT数学科目的吴奇老师也有类似的感慨。中国学生的数学在国际上是出了名的优秀,但是为什么在SAT数学成绩上并没有特别明显的优势?吴奇老师曾做过这样一个试验:将一套数学试卷翻译成中文给学生再做一遍,同样的学生会在不同的试卷上有着完全不同的表现!国内学生考SAT,最大问题还是在题目理解上面。这其实又回归到了语言能力的问题上,并非中国学生数学不够优秀,只不过自身的语言水平没有达到SAT考试要求。

  负责新SAT写作教学的李盛老师也在近期与小编的一次对话中,表露出了对即将参加新SAT考试学员的担忧。“旧SAT考试的写作,本质上来讲就是一篇议论文,考查学生使用相关的证据去支撑自己的观点完成论证。它考查的是学生的推理论证能力。新SAT则完全不一样!首先,考生要有相当出众的阅读理解能力,不仅如此,考生还要具有对阅读文章较强的分析能力!”李盛老师还补充道:“新SAT写作考试对考生的能力评判更加综合、全面,这也是我觉得将会给国内考生造成最大障碍的地方。”

  当然,新SAT改革的初衷,是为了更好的关联“college readiness”和高中的课程标准(CCSS),并不是一味增加考试难度。主讲新SAT阅读的齐荣乐老师就表示,此次SAT考试改革,阅读是唯一一个难度相对降低的科目。因为删掉了填空题,对学生学术词汇积累的要求明显减弱。此外,每道阅读题平均结题时间比旧SAT考试增加了15秒,做错的题目不倒扣分,这些新规则都无形中降低了考试难度。但是作为美国最权威的考试机构之一,collegeboard对于学生能力水平测试的维度和标准并没有降低。对于完全没有国外考试备考经验的中国高中生,SAT考试还是保留着几座难以逾越的“高山”。这其中最重要的就是词汇。词汇是阅读的基础,SAT阅读考试要求词汇要远远难于托福考试。新SAT考试阅读主要以文学名著和学术论文为主,所考察文章在句式,表达方式以及考察点都与托福阅读有着本质的区别。此外,在读懂文章的基础上,考生还要做到快速定位考点位置,同意转换,使文章内容与选项对应。在每道题只有1分15秒的严苛时间限制中,绝大部分考生在语言能力及应试技巧方面都很难满足考试要求。

  针新SAT考试的种种变化,四位老师分别从阅读、文法、数学和写作给出了解读。对于即将参加新SAT考试并且对考试改革一无所知的同学,请提前做足功课,了解题型变化,补充专门的基础语法和词汇知识,为挑战高分打好基础。对于能力较强,且已经有丰富SAT考试经验的学员,四位导师建议考生可进行单项突破,有目的有节奏的进行复习,哪里不会学哪里,同时放平心态,了解申请学校对新旧SAT成绩的录取政策。此外,对于从未接触过国外考试但立志海外求学的同学们,四位老师建议,可提前了解并学习SAT和TOEFL相关知识,为留学(课程)做准备。

分享到:
相关文章 新SAT考试 备考
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核