关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

6月新SAT考试再次生变 部分考生考试资格被取消

青岛大学SAT中心 2016-04-27 11:07

  中国国际教育网讯:昨日上午,陆续有SAT考生收到邮件,被告知其在6月的新SAT考试资格被取消或者被转移到5月。到今日,该事件持续发酵,收到邮件的同学数量不断增多。因5月多数同学需要参加AP考试后而无法同时备考SAT,为此,被取消考试资格的同学非常苦恼,针对这一件事件,我们与部分同学及家长进行了沟通,以便能够揭开该事件的深层原因。

  大学理事会官方解释是升级安保措施

  进入2016年,美国大学理事会(College Board)在推出新SAT考试的同时一直在试图解决过去几年广受诟病的泄题事件,采取的广为人知的措施包括在2016年3月5日新SAT考前3天取消大龄考生的考试资格、要求部分5/6的考生邮件参加资格审查等。那么这种管理措施效果如何呢?青岛大中心的学SAT高志龙老师提到:3月份的考试确实限制了很多机构老师参加,但是考试结束后,考试题目仍然很快被传到了网上。CB(注:CB指美国大学理事会)的管控措施仍然不到位”。而就在3月28日和3月30日两天,路透社连发两篇报道,通过详尽的数据调查对于SAT全球泄题事件进行了深度解析,并且矛头直指大学理事会,文中提到,大学理事会在2013年就知道严重的泄题事件,却没有采取管控措施。该报道谴责了大学理事会的不作为。3月30日,大学理事会很快在官网上给出回复,表明自己在新SAT考试中所做出的各种努力。因此,近日的资格审查和取消考试资格,均应被视作是大学理事会在安保措施中做出的改进和努力。

  被误伤学生可重报6月香港考位

  然而,令人蹊跷的是,在今日被取消6月考试资格中的同学中,有人声称自己没有收到前几日的资格审查邮件。也就是说,在没有提前预知的情况下,有考生被取消了考试资格。到目前为止,我们并不确定被取消6月考试资格的同学是不是因为个人原因错过了CB前几天的资格审查邮件,但部分同学已经被取消6月考试的资格已经是既定事实。就目前的情况来看,这样的情况目前出现在日本和韩国考场,尚无听说香港考场出问题。在一定程度上也反应了香港考场的稳定性(尤其指亚洲第一大考场亚洲博览中心考场)

  大学理事会之所以将“未通过资格审查”的考生转至5月场,是因为按照惯例5月的试题将会在考试结束后由官方对外发布,而6月的试题则会被保留到后面继续用。理事会可能由于担心6月的考题像3月的考题那样被广泛流传,所以对6月的考生做了非常严格的审查。

  青岛大学SAT中心建议大家保持对邮箱的关注,包括垃圾邮件。其中,要特别注意:qq邮箱经常将理事会的邮件自动归入垃圾箱,网易邮箱会对超过15天的垃圾邮件进行不可恢复的删除等。希望各位考生能够及时查验注册邮箱。针对被取消考试资格或者被强行转移考试日期的考生,青大SAT中心的高志龙老师建议大家接受退款,并且自行注册6月的香港考位,不要再跟CB,没有意义的理论是否公平等事宜。

分享到:
相关文章 SAT考试 新SAT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核