关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

英文多种标点引入新SAT试题 难点提升

新东方 2016-04-15 14:30

  中国国际教育网讯:改革后的新SAT文法考试包括4篇文章,44道题目,每篇文章平均11道题目。与旧SAT相比,取消了以单个句子形式、孤立语境考察语法的题目,所有语法类题目均被嵌入文章。除此之外,考察文章结构内容的修辞类题目数量占据了整个文法部分的半壁江山,与语法类题目平分秋色。

  经过比对研究发现,改革后的新SAT文法考试不论从考试形式和考察内容上都与ACT的文法考试惊人地相似。在目前新SAT官方给出的标准化备考材料十分有限的情况下,关于ACT文法的备考就出现了一个重要而实际的问题:能否用ACT真题的文法材料作为新SAT文法的备考素材呢?

  美国本土专业留学(课程)考试培训机构的培训专家Angela对这个问题的答复是:新SAT考试ACT考试在文法所考察的方面大致相同,但是由于卷面设计有明显差异,考新SAT的学生可能会认为直接用ACT的卷子来学习会感到奇怪。

  这个回答看似对本文开始提出的问题给了否定回答,但是仔细思考就会发现,培训专家实则肯定了ACT备考材料的有用性。Angela的回答着眼于两个考试文法部分的试卷形式和考察内容两个大的方面。试卷形式差异只是外在上的不同,而考察内容基本一致则是实质上的相似。如此以来,教师完全可以有选择地改造使用ACT文法真题来帮助学生实现基础能力的铺垫和提升,在此基础上再去利用和发挥相对珍贵的新SAT官方材料帮助学生实现考前冲分。

  从试题考点入手分析(以新SAT官方指南中的标点符号题为例),可以看到上述结论的合理之处。英文多种标点符号的考题引入显然是新SAT考试一个重大变化,而新SAT官方指南中的有限题目明显不能覆盖主要英文标点的常见重要用法和可能考察点。例如对于用法较多的comma(逗号),我在备考中明显发现,新SAT官方指南的四套真题中关于逗号的现有题目只是涉及这个标点符号很有限的寥寥几种用法,而这几种用法明显不足以帮助学生熟练掌握未来考试中可能会出现的其他逗号用法。除此之外,新SAT文法中的语法类题目考点也和ACT文法考点重合;而考察文章结构内容的修辞类题目除图表题之外,两个考试的相关内容也有很高的重合度。

  从个人经历和备考经验角度来看,亦能验证(仍以标点符号题为例)。作为教授ACT文法多年的教师,我发现,就目前而言,ACT真题文法中的逗号类题目考察面大于新SAT目前的同类题目、可以覆盖同类考点。就个人在新SAT中的做题体验而言,我对新SAT官方指南中的逗号类题目做题感受是“游刃有余”。同时,由于对逗号在英文中的其他重要用法的熟悉,我也发现新SAT文法部分的逗号类题目不仅在数量上而且在考察面上都存在明显不足。此时,教师作为考试技能尤其是知识和能力的传授者,给学生补充必要而且质量可靠的素材就显得尤为重要。

  当然,必须要认识到,新SAT文法中的文章素材和图表类题目、词汇辨析等题目的特点,特别是出题形式上微小的差异在目前而言是ACT真题所不能替代的。这也是为什么建议教师在实际授课中有选择地改造ACT真题、考生在备考中正确认识ACT真题作用的重要原因。

分享到:
相关文章 SAT试题 新SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核