关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT> 正文

那些年 SAT和ACT不能说的秘密

Future出国杂志 2016-04-11 17:13

  中国国际教育网讯:从中学跨入大学阶段,不同的国家不同的大学都要设置相应的门槛,只有跨越这个门槛,才能获得继续接受更高等教育的机会,所以无论是在中国,还是在美国,学生都要经历所谓的“高考”。很多不了解美国教育体制的家长可能会问,美国的“高考”考什么?与中国高考有何不同?

  那些年 SAT和ACT不能说的秘密

  美国不实行全国大学入学统考,中学生申请美国大学要参加的考试叫做“学业能力评估考试”(SAT)和“美国大学测评考试”(ACT),二者可以算是中国人眼中所谓的美国“高考”。SAT考试是美国高中生进入美国大学的标准入学考试,SAT考试成绩被美国3600余所大学接受认可。SAT考试成绩是美国大学唯一可以用来比较来自不同国家的学生的成绩,所以它对名校录取以及奖学金发放的影响非常大。中国高中生若仅有托福成绩,几乎不可能被美国TOP30的顶尖大学所录取,同时USNEWS排名前60的大学中,只有位于俄亥俄州的凯斯西储大学大和位于佛罗里达州的迈阿密大学部分专业不要求SAT成绩。

  美国ACT考试全称为美国大学入学考试,是美国高中生进入大学必须参加的考试,也是美国包括哈佛大学、耶鲁大学在内的世界名校广泛采纳的大学入学考试。学生通过ACT 考试后, 就相当于在国外大学的第一年预科的学习,因此可直接申请美国大学入学和奖学金,获得美国本土学生的同等待遇。

  考试内容和分数设置方面,嘉华世达美国留学专家介绍到,ACT考试是一种着眼于对学生学习能力、性格取向和适应性测验的配置性考试。ACT考试总分为36分,由四个部分测验构成,还有非必选的30分钟英语写作是测试学生的英语写作能力。ACT考试直接测量考生的分析、解决问题和批判性评价书面材料等高校学习所必需的能力与技能。ACT考试侧重于对中学知识的掌握程度的测试。全套ACT考试,共计215道题,其中英语测试有75题,数学测试60题,阅读测试40题,科学测试40题,考试时限为175分钟。

分享到:
相关文章 SAT ACT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核