关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

中国多家SAT考培机构涉重大作弊

 Quartz 2016-04-06 15:22

  中国国际教育网讯:Quartz最近刊发了关于中国多家SAT的考培机构面临涉重大作弊问题的报导:

  SAT考试正面临重大作弊问题,而考试主办方却“睁一只眼闭一只眼”。

  路透社发布两篇长的调查文章详细描述了美国大学理事会这个非盈利组织如何在世界范围内组织进行SAT考试,却没能避免亚洲的众多考培机构在开考前拿到答案。很多中国学生依靠预先获得答案取得高分,而高分又是学生成功进入美国大学的一个重要因素。

  据路透社的报道,作弊者和他们的同伙能够通过各种方法窃取考试资料。补习学校及其考生们在SAT考试时对试题拍照并相互核对。有时,考生还会在考试结束后偷取考试试卷。考试信息随后便会在网络或其他考试辅导机构之间传播。

  大学理事会屡遭作弊其实大体上是可以规避的——大学理事会一直将用于美国本土学生的试卷全部或部分重复给世界其他区域考生循环使用。美国考生将试题和答案发布在网络上,海外学生可以通过电脑轻易地获取到电子试题资料。马萨诸塞州韦尔斯利学院招生办主任Joy St. John告诉路透社记者:“大学理事会首先应该考虑的是不再重复使用试题进行考试。”

  今年早些时候,大学理事会取消了非学生身份者参加考试,阻止考培人员参加考试,但是还不能阻止学生传播试题答案。

  根据国际教育协会(Institute of International Education)的数据,在过去十年中,选择到美国留学的中国学生数量增长了近4倍,从2006年的62,582人增加至2015年的304,040人。

  中国多家SAT考培机构涉重大作弊

  数据来源:国际教育协会

  多数中国学生都能够支付全额学费——这些学生在“囊中羞涩”的美国大学中十分抢手。同时,国际学生报考SAT考试的费用是本地学生费用的两倍。

  为回应路透社的调查,美国大学理事会在其官网上发布了一篇声明,在声明中大学理事会指出,他们已正视“中国和其他国家的那些不惜一切代价获取信息的‘抱团’的考试辅导机构”的问题,但是大学理事会还做得不够。

  “美国大学理事会并不是无可挑剔的,在获得信息的第一时间我们做出了最大努力防止舞弊发生。我们能够并且应该做得更好。实际上,我们采取了一系列更激进的措施以确保考试在国际范围内的公平公正,其中包括取消了一场在中国的SAT考试。我们会继续在推广考试与保证考试的安全性之间寻求平衡。近期,我们拒绝了一批首次申请新SAT考试的“高危”报考者——他们大部分都以违反安全协议来牟利。未来,我们还会采取更多此类措施。“

  然而,这份声明并没有对其重复使用考试试题做出明确回应。美国大学理事会向路透社表示,他们还没有立刻停止将用于美国的试题在海外循环使用的计划。

分享到:
相关文章 SAT 考培机构
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核