关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

解读新SAT:善思考阅读速度快者占优势

大洋网—广州日报 2016-03-30 15:47

  由于新题型和新考法,专家建议早做准备,英语水平在托福100分以上的同学至少留2~4个月的复习时间。

  2016年3月5日第一次新SAT考试在美国举办之后,网上关于新试题的回忆和分析多如牛毛。虽然其中有很多很不错的细节和分析,但也不乏一些 错误解读。对此,记者采访了SAT培训专家,就大家关心的一些问题进行解答,希望能给正在备考新SAT的学生一个更加清晰的思路。

  问题一:新SAT与旧SAT相比更难了吗?

  阅读方面,沃邦国际教育全国教学总监江奇老师认为,新SAT阅读对绝大多数英语不是母语且不追求太高分数的中国学生来讲,变得相对简单了,因为 相对于旧SAT来讲,准备新SAT的阅读变得不那么枯燥了,至少不需要大量机械背单词,仅此而已。数学方面,3月考试考到了虚数i和很多多项式化简,一次 方程的应用题仍是主流。所以对大多数中国考生来讲,应该还是赚分的地方。

  问题二:在美国读高中的学生是否在新SAT中更占优势?

  相对于旧SAT,善于分析思考、厌倦大量难词背诵、阅读速度很快的学生都占优势,不管是美国学生还是中国学生。另外,那些准备过ACT或旧SAT的学生,也或多或少会比什么都没准备过的学生占优势。

  问题三:现在的1600分制和原来的2400分制对比,该怎么评判在1600分制里面哪个分数段才是高分范围?

  目前SAT官方比较谨慎,要5月10日以后才能知道确切的数据。目前比较主流的说法是:新SAT 1500分接近原来的2280~2300分,1450分接近原来的2180~2200分。

  问题四:3月5日的新SAT有没有加试部分?

  本次考试有少部分学生遇到了20分钟的加试,即使是考作文的考生也遇到了。这和之前传言的“考作文就没有加试”不符。

  问题五:新SAT的复习周期平均需要多长为宜?

  由于新题型、新考法和对文本理解的依赖度上升,建议大家早些准备,英语水平在托福100分以上的同学至少留2~4个月的复习时间。英语基础较弱 的学生建议尽早提升英语阅读能力,尽量在考前一年将自己的托福阅读水平提升到25~28分。认真复习且考过旧SAT或ACT的学生可以适当减少大约1个月 左右的复习时间。

分享到:
相关文章 SAT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核