关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

新SAT阅读解析之轻松化解证据支持题

新浪教育 2016-03-29 14:57

  新SAT阅读考试增加了一个新题型,即证据支持题。CollegeBoard的官方OG上定义了这种新的“双胞胎”题型,也就是说这一类型的题目会以一对儿的形式出现:其中第一道通常为文意推断,而第二道题则考察第一道题的答案来源。这种新的题型让很多考生闻风丧胆,因为它看起来极为繁琐,但其实找到证据并不难。我们通过下面这个例题来详细解释一下:

  例题:

  1、Where does the author indicate the medieval volcanic eruption most probably was located?

  A. Near the equator, in Indonesia

  B. In the Arctic region

  C. In the Antarctic region

  D. Near the equator, in Ecuador

  2、Which choice provides the best evidence for the answer to the previous question?

  A. Lines 1-3 (“About 750… Ice Age”)

  B. Lines 26-28 (“Such a …the cooling”)

  C. Lines 49-54 (“The volume… the Holocene”)

  D. Lines 61-64 (“It’s not… climate impacts”)

  如果我们按部就班地做题的话,应该是把文章读完之后,先将第1题解决掉,然后在回读文章找到自己得到第1题的依据。

  可是证据题其实远无需那么繁琐,只需要动脑筋仔细观察,便能很快得到2道题的答案。证据题的重要原则是第2题必须要直接证明第1题,那么也就意味着两道题的答案应该是一样的。

  所以先读第1题题干:中世纪火山最可能在哪里发生?浏览一遍选项后,直接直接看第2题的四个选项,并比对第一题选项,一口气解答两道题:

  A. About 750 years ago, a powerful volcano erupted somewhere on Earth, kicking off a centuries-long cold snap known as the Little Ice Age.

  意思是说750年前的某个位置的火山爆发导致了Little Ice Age,地点词“somewhere”是一个非常宽泛的概念,难以成为best evidence。

  B. Such a sudden onset pointed to a huge volcanic eruption injecting sulfur into the stratosphere and starting the cooling.

  这个选项意思是说这样的一个开端矛头指向了一个火山爆发,火山喷发了硫磺进入平流层,导致空气冷却。干脆没有提及地点。

  C. The volume of ash deposited, and the estimated height of the eruption plume (43 kilometers above sea level) put the eruption’s magnitude at a minimum of 7 on the volcanic explosivity index(which has a scale of 1to 8)—making it one of the largest known in the Holocene.

  这句话介绍了火山喷发高度和级数使它成为了Holocene的最大火山之一。这句话可能有人不认识Holocene这个单词,或许会把它当成地点来看待(其实是全新世的意思,地质学时间术语),但即便由于单词不认识而把它当成了地点,第1题中选项和题干中都没有提到Holocene,大大降低此选项正确概率。

  D. It is not a surprise that an Indonesian volcano might be the source of the eruption, Miller says. “An equatorial eruption is more consistent with the apparent climate impacts.”

  全句意思是说印度尼西亚火山可能是源头,赤道周围火山的爆发更符合气候影响。这句话 1. 提到地点:Indonesian volcano;2. 该地点跟上一道题中的A选项一致。

  也就是说,在不看第1题的基础之上直接看第2题,便可以直接选出两道题的答案,即第1题为A,第2题为D。

  让我们再来回顾一下此次SAT改革中,对于阅读部分进行的几项重要调整:

  1、时间与分布的调整

  通过上表可以看出,旧SAT阅读题是需要学生完成3个部分的,而且有间断性,做完一个部分的阅读可能下一部分就是语法或数学了,之后又会是阅读。

  而新SAT阅读只有一个部分,可以让考生做题更有连贯性,题目数量变少,每道题的时间也变长了,可以有更长的时间来思考,而且通过样题可以看出,考题更加趋于实际应用,题目没有旧题那么抽象难懂了。

  2、题目分类的调整

  在题目分类上,旧阅读题的出题范围比较广泛,而新阅读题直接规定了会考到Information and Ideas,Rhetoric以及Synthesis三大类,而这三大类里面又有明确的考点明细,考生在复习的过程中针对性会非常强,直接能够洞悉到自己薄弱的环节并利用一定的方法把知识点补充完整。

  图表题和证据题为新增题型,而且词汇题明显增加了数量,每篇文章会考1-2道题,可是难度却降低了,考察的单词在日常生活中会更加常用,有的单词甚至比托福(微博)考试中的词汇题都要简单。

  例题:

  The “Millenials,” who reached adulthood around the turn of the century and now outumber baby boomers, tend to favor cities over suburbs, and are far more willing than their parents to ride buses and subways.

  As used in line 61, “favor” most nearly means

  A. indulge

  B. prefer

  C. resemble

  D. serve

  根据语境来选的话,是说相比suburb,更加喜欢cities,肯定是更喜欢的意思,因此选B;这个题应该是秒做的。

  3、阅读篇章的来源

  新SAT阅读新增了建国文献类文章,这一点是旧SAT阅读没有的。有的考生可能会认为需要专业的政治和历史背景知识,其实这些文献类文章并不难,考察的内容是非常有规律的。确实会有一些历史人物是大家所不熟悉的,但是只要把这些常见的著名人物及他们的事迹进行总结,做这一类文章也会得心应手。

  现在大家应该在努力地备战5月、6月的新SAT考试,可以在学习的过程中多多进行课外阅读,提高阅读能力之后再来做题会更加有效。要想把新SAT文章掌握好,

  阅读量是关键

  阅读量是关键

  阅读量是关键

  重要的事情说三遍。现有的SAT官方样题的文章的出处就是很好的阅读材料,以科学的节奏消化,学生才有可能理解新SAT的阅读文章,出题意图,以及学科背景知识。

分享到:
相关文章 SAT阅读
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核