关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

香港SAT考试四大雷区要小心

小站教育 2016-03-29 14:55

  马上又要到SAT考试的高峰月了。对于大陆考生而言,香港是SAT考试的首选考场。一方面距离相对较近,另一方面毕竟是中国领土,通行方便。即使如此,一些地域性特色问题还需要大家留意。小站教育SAT教学部门的老师们整理了一些考场雷区,特别提醒大陆考生们莫要踩雷。

香港SAT考试四大雷区要小心

  1. 对全英语对话环境无心理准备

  英语原本就是香港的官方语言之一,所以到了考场,监考老师和其他工作人员和你讲英语时不要过于惊讶。在香港考场,考官和考生之间的交流一般是全英语,考生需事先做好一定心理准备,以免万一出现意外或紧急情况时“鸡同鸭讲”。

  如果仅仅是被认为口语和听力能力差也就罢了,但更糟糕的是,如果会错了意,从而稀里糊涂地违反了考场纪律,这就太冤枉了。所以在没听懂的时候切勿逞强,即使觉得丢脸也要反复问清楚考官到底说了什么。

  2. 戴佩饰进考场

  这是出于杜绝作弊的考虑。

  到了考场,千万不要和考官讨价还价,说什么自己的饰品很小,藏不住东西,或者自己的饰品很难拿下来之类的……香港的考官有时候顶真得让你咋舌,你那一番无特殊意义的解释很有可能被看成试图作弊的辩解。因此还是省省力气,考官怎么说你就怎么做吧。

  3. 回头做题

  参见上一条,香港考官是很严格的,所以这条内容可不是开玩笑了,说不定真会被认定为作弊。

  众所周知SAT每一部分的考试是有时间规定的,每部分结束考官即会要求考生停下来,翻过这一页面,继续(或休息一段时间后)开始下一部分的考试,绝不可翻回去接着做上一部分的题。

  有些考生想要贪些小便宜,要是在大陆考生擅长的数学上尽可能多省下时间,用于阅读和写作部分的答题那该多好!但请注意,这是严重违反考试规则的!这个规定只要参加过SAT相关培训课程的学员一定知道,千万不要到了考场再装无辜。不能抱有侥幸心理,觉得那么轻微的举动最多被考官警告一下,香港考官是有直接取消考生考试资格的先例的。

  4. 忽视考场内外温差

  香港的很多室内场所都常年开冷气,考场也不例外。有时考场内外可能有较大的温差,提醒考生多带件外套,免得“哆嗦”应考。

  另外,中间休息时间是可以吃东西的,如果顶不住从早上7:45起到13:00的持久战,就带些食物进去。小站教育的老师们建议尽量带巧克力等热量高的固体食物,饮料适量,免得考试中“三急”。

分享到:
相关文章 香港 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核