关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

美国大学最看重GPA SAT成绩

美国留学中心 2016-03-22 08:43

  Gerald Bradshaw是美国的教育专家。他认为在美国上高中,没有什么比GPA和SAT考试成绩更重要的了。

  美高的学生在毕业前有多种选择可以提前获得美国大学的学分,比如参加AP考试,获得IB文凭都可以给学生提供独特的有价值的受教育经历,且还能抵扣一部分美高学生大学一年级的学分。这些课程能够帮助学生为大学期间的学术研究做好准备。

美国大学最看重GPA SAT成绩

  事实上,没有哪套系统是完美的,在美国,许多学生在家上学,他们都抛弃了AP课程或是IB课程,转而寻找一些更加灵活的课程学习,而其他的美国学校都保留了AP课程或是IB课程,有的还会提供网络课程来给学生学习大学学分。

  我的观点是,不管你是美高学生,是在家里学习的学生还是特许学校学生,学习AP课程或是IB课程都不是很重要。在美国,学生是如何接受教育的根本就不重要,一些辍学生照样进入了美国的哈佛大学等顶级学校。

  那什么最重要呢,学习成绩,也就是你的GPA还有你SAT的考试成绩,没有第三者了。其实,在美国各州的大学招生工作里,只要你是班级里的TOP10里的学生,那如果你申请本州的学校,你就会被自动默认被录取了。比如说,你申请的学校是德克萨斯大学,只要在班级能进TOP10,那就有大学可上了。

  有许多美国大学在招生过程中也是将固定成绩和考试成绩分开评定的。一般说来,一些具体学科对学生的要求是不一样的,比如说,设计还有计算机科学这两个专业不喜欢数学弱的学生。一般说来,每个学校会根据学生的成绩来判定学分。

  在美高的学习生活中,如果你想进入理想中的大学,那么GPA还有SAT成绩是最重要的。其他方面,比如说学生参加的运动项目,克服困难的能力,面试表现,艺术天分,课外活动等都只是附加,美高党们要学会兼顾,但绝不能为这些课外活动开小灶,捡了芝麻漏了西瓜。

  AP课程还有IB课程的学习可能会丰富你的申请和简历,但是在申请美国大学的时候,招生官们最看重的还是你考试的分数,而不是你参加的课程。如果进不了好的大学,即使提前学习的东西能抵扣学分你也用不上,不是么?低GDP,低SAT考试成绩或是低ACT成绩绝对是你申请美国大学的最大阻碍,这是基础,有了基础再谈其他的吧。

  既然你是去美高学习,你也想在美国继续读大学,那么首先把自己的GPA还有SAT考试分数考得高高的吧!

分享到:
相关文章 美国大学 SAT
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核