关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

一个月如何突破SAT阅读700分

新东方 2016-03-04 15:02

  中国国际教育网讯:SAT相当于美国的高考,是众多渴望就读美国名校高中生的拦路虎,而其中的阅读部分更是对国内高中生构成了严峻的考验。超过一万的单词量,奇长无比的句子,抽象飘逸的文风,晦涩深刻的主题以及严苛的做题速度要求都使得很多在托福考试中取得了100分以上的学生在初次接触SAT阅读时感到很不适应。但是这些挑战并没有让在北京新东方学习的钟同学退缩。

  钟同学是北京新东方的老学员。他在老师的悉心指导下取得了托福104分的成绩后,便开始了SAT课程的学习。在阅读课上,我为他详细讲解了SAT阅读的做题原则和不同题型的解题技巧,给他总结、补充了历年考题中的熟词僻义和诸多考题的共性,并带领他详细分析长难句的语法成分,从而最终达到快速读懂句意的目的。钟同学像一块干渴的海绵,迅速吸收了课堂上的内容,并在2014年1月份的初次考试时,就取得了阅读660分的好成绩。在得知成绩的第一时间,他就兴奋地与我分享了这个好消息。

  但是在相隔了4个月后的5月份考试中(期间他以自己复习为主),原本希望阅读能够有所提高的他发现阅读仍然停留在了660分。很明显,他此时遇到了SAT阅读瓶颈。于是,我再次在SAT阅读的课堂上遇到了他。

  在得知了他前段时间的学习状况后,我发现他在单词量和阅读速度方面都有了巨大的进步。他终于能够按照我的要求做到了通读全文后再做题,这一点非常难得。但是与此同时我也立刻找到了制约他成绩未能提高的原因--通读全文后再做题。这个方法对于理解文章的结构和主旨有着巨大的优势,是很多高分学员所采用的策略。但是恰恰因为学生在通读全文后对主旨有了把握,往往会在解决细节题时将主旨带入。而SAT阅读中,时常会有先出现反方观点,然后作者再进行驳斥的文章。在此类文章中,反方观点段落中的细节内容都是对该段落的支持,而与整个文章的主旨相反。所以如果将文章的主旨带入这些细节题,会刚好做错题目。而钟同学所犯的正是这个错误。

  在我为他讲解了上诉道理后他恍然大悟,并在随后的做题过程中避免了类似错误带入文章主旨的方法,题目的正确率随之有了明显的提升。从来不缺少勤奋和努力的钟同学在正确做题方法的指导下如虎添翼,终于在6月的考试中取得了阅读710分的可喜成绩,实现了他阅读考过700的心愿。

  一个月内,SAT阅读提高50分并不难,但是能够从660分提高到710分却绝非易事。因为在这个分数段每提高10分,都意味着必须要有正确的解题方法和巨大的付出。但是钟同学的提分过程证明了:只要有新东方老师的精准指导再加上自己的努力,一切皆有可能!

分享到:
相关文章 SAT阅读
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核