关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

备战新SAT考试:三招助学生轻松获取高分

环球网留学 2016-03-03 10:01

  中国国际教育网讯:据《美国新闻与世界报道》2月29日报道,SAT中写作、阅读和数学三部分的题型发生了变化,这也就意味着学生们需采取新的方法备战SAT。

备战新SAT考试:三招助学生轻松获取高分

  今年的SAT进行了一些彻底改革,之前颇有成效的考试策略虽不会完全失效,但仍需进行重新设计。想要在SAT中取得高分需要很多准备步骤,如投入足够多的时间来学习,完成多项测验训练。

  这里有三条建议帮助你提高SAT的应战技巧。

  1. 写作位置的调整

  一个备受争议的改革是新SAT写作变为选考。而且作文形式不再是根据一个特定命题进行写作,而是要求考生分析一篇指定文章的论证策略。

  此外,写作部分从原来的最先考变为最后考。这对许多考生来说也许是个好消息,因为写作部分是最耗费人精力的。在原来SAT中,考生不得不刚开始就面对它,而改革后,这便不是问题了。如果你选择完成作文,那么记得要放松自己,合理安排时间,防止注意力因长时间做题而松懈,这点非常重要。当你开始写作时最好精力充沛,不要一开始生龙活虎最后没有精力。

  2. 基于背景的阅读题

  考试过程一直保持注意力高度集中这的确很困难,尤其在面对新SAT阅读题时。基于背景的阅读题要求学生理解、分析、诠释不同类型的文章,包括历史、文学和科学等方面。

  这部分尽管不要求考生具备充足的先验知识,但会考察你的分析能力。例如,你可能会被要求分析图表,根据图表与指定文章的联系推断结论。诸如此类的问题很快会让你筋疲力竭。

  如果你感到疲倦,停下来深呼吸,恢复精力再继续,这样才有效率。如果你很容易疲倦、注意力分散,就先处理棘手的问题——那些需要大量思考的问题,然后再做简单的。作文的位置发生了调整,这就意味着避免脑力消耗过尽很重要。

  3. 计算器使用被限制

  另外一个重要改革便是,数学部分不再允许全程使用计算机。这对已经习惯于计算器作答的考生将会是一个挑战。 然而,特定问题仍允许使用计算器,但是也许使用计算器也不一定有助于答题,反而会妨碍作答。所以,要考虑的不是如何最好地使用计算器,而是是否使用计算器。计算器的使用需重新规划,它应该被有效充分地利用,而不是一个拐杖。

  如果你需要乘除一些复杂数据,例如:5198乘319,则使用计算器;又如果需进行多动能运算,则使用计算器。否则,最好别用它。 一些典型的考试策略仍有其价值,像早餐要营养均衡,要充分利用考试间隔休息,补充能量或做做拉伸舒展四肢。如果你充分运用以上策略,相信你一定会取得理想的分数,甚至超常发挥。

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核