关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

学生迫切寻求SAT替代考试

ACT俱乐部 2016-02-26 08:19

  中国国际教育网讯:SAT考试近期的变革为非英语国家的学生带来了更多的挑战。一些中国的低龄考生正在寻求可以替代SAT的考试。因此,ACT考试脱颖而出。

  北京某国际教育咨询公司本科教育部的咨询总监刘女士说,她建议计划入读2017年秋季学期的学生,最好能转而参加另外一项美国大学入考试——ACT考试

  据刘女士介绍,根据专门负责管理和研发考试的美国大学委员会 (College Board)公布的变革后的SAT样题,很多中国学生所擅长的试题种类都没有包括在内。

  简单的数学和简短阅读文章都被取而代之。在海外教育咨询领域工作了13年的刘女士说:“相反,我们可以看到由于考生必须阅读更长的文章段落,掌握不同语境下的单词含义,并且了解更多的美国历史而使新版SAT考试难度上升。”

  “总体来说,改革后的SAT考试对于中国考生来说并不十分有利。如果中国考生想要取得好的成绩,则需花费更长的时间来准备,比如一年。”

  另某知名国际教育文化交流中心美国部总监也同样建议他的客户转而参加其它的考试。他说:“以前很多中国学生在取得了很好的SAT成绩甚至是满分之后都被美国最优秀的大学所录取,但如今的变革意味着今后对于中国考生来说,想要在考试中胜出将不那么容易了。”

  他也同样认为今年参加SAT考试的中国考生数量有可能会下降:“因为中国的SAT考试辅导班对于变革是十分敏感的,尤其是当这些变化不利于他们的时候。”

  SAT考试新变化:

  更多阅读文章

  阅读部分将包含美国建国文献中的文章

  写作部分不再是强制性的

  满分从2400改为原来的1600

  答错问题不再扣分

  词汇部分不再有填空题

  数学部分将侧重学生在大学阶段和职业生涯中所需要的

  ——美国大学委员会(College Board)

  学生迫切寻求SAT替代考试

  学生在纽约参加Kaplan考试辅导课程备考SAT

  美国学生将在3月参加新变革的SAT考试,而国际学生将在5月参加,新的SAT将更侧重阅读理解部分。

  ACT考试简介:

  ACT大学入学考试(The ACT College Readiness Assessment,以下简称ACT考试),是以课程知识为基础、考查学生学术能力的美国高考,是美国大学入学的必要条件之一,亦是美国大学对学生进行学术指导、安排课程、发放奖学金和助学金的主要依据,美国所有的大学,以及世界上超过200所大学都认可ACT考试成绩。2015年,美国国内超过190万考生参加了ACT考试,占全美高中毕业生数的59%。ACT考试测试考生独立思考和解决问题的能力,注重考查学生对学科知识的掌握。因此,ACT考试的内容和难度更易于被中国学生接受。

  想了解更多ACT考试培训课程、报考流程、考试地点等信息,欢迎登录ACT俱乐部(中国) 官方特许授权推广机构,与我们互动交流。

分享到:
相关文章 SAT 考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核