关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

深度剖析新SAT阅读之词汇题

搜狐教育 2016-02-22 08:24

  对SAT考试有所了解的同学应该都知道,SAT考试对考生的词汇量有很大的要求,一般要求考生的词汇量达到10000到12000,因此词汇题成为很多考生的一个老大难的问题,新SAT考试中更多的是将词汇放在文章阅读甚至是在语法部分进行考查,大部分情况下需要通过一定的语境来进行解答,这其实要求考生对词汇的理解要更透彻、更深入。今天老师就给大家深度剖析新SAT阅读之词汇题。

  词汇题是指理解某些词语在文章中的具体意思,即:determine from context what a particular word, phrase, or statement most nearly means。基本上每一次SAT考试阅读部分都会涉及到这类题目。它的主要的出题方式是:

  1. As it is used in line X, the word Y most nearly means:

  2. As it is used in line X, the word Y means:

  3. The Y mentioned in line X most nearly refers to:

  通常,我们可以将词汇题分成两种考查方式:熟词僻意和生僻词汇。所谓熟词僻意,就是考查常见单词或短语(familiar words),可能考查这个单词或短语常用的意思,也可能考查这个单词不常用的意思。比如,在之前的SAT真题中就出现过考查“want”这个单词,该单词大家都知道是“想要”的意思,但是在该题中考查的不是这个意思,而是“缺乏(lack)”的意思,这就要求考生在备考SAT的过程中对词汇的理解要更加全面深入,不能只记单词的表面意思,在做题的时候也要多注意一下该词汇的上下文,从文章的语境去进行选择,不能一看到一个单词,知道它的表面意思就立即去选了,这样是很容易出错的,做题的过程中一定要特别细心。所谓生僻词汇就是题目考查的单词或短语比较生僻(unfamiliar words),考生在日常生活中和学习中不常用到。针对这种考查类型的话就要求考生平时要多背单词,扩大自己的词汇量。

  在做词汇题的时候,我们一定要注意以下几点:

  1. 题目考查的是词汇在文章中的具体意思,要以文章为背景,考生做题时不要忽略原文;

  2. 考生所选选项和考查词汇要表达一个意思,所选选项要符合原文意思;

  3. 这类题目的题干一般都会给出所考查的词汇或短语所在文章具体行数,利用给出的行数定位对应信息,提高解题速度。

  通过今天深度剖析新SAT阅读之词汇题,相信大家对词汇题的解题技巧以及注意事项有所了解了,大家可以将这些技巧用于实际的做题中进行练习,以便更好的理解掌握。最后预祝广大考生都能取得优异的成绩。

分享到:
相关文章 新SAT阅读 词汇题
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核