关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

SAT阅读数学难度增加不利移民学生

美国中文网 2016-02-14 09:12

  美国中文网报道:纽约时报消息,对众多准备申请大学的高中生来说,竞争变得更加激烈。美国大学理事会(The College Board)宣布,2016年起SAT考试开始全面改革,这不但是10年来最大的一次改革,更是有史以来最大的一次改革。

SAT阅读数学难度增加不利移民学生

  专家称,此次SAT考试改革最大的变化是,阅读变长,难度增加,数学应用题目也会加长。这令许多教育工作者和搞笑招生人员担心,没有大量阅读训练,或者在家不说英语(如移民和穷人)的学生将难以取得好成绩。

  目前,SAT和ACT成绩是申请美国大学的两种主要标准成绩。由于新的SAT考试对许多学生家长来说还是一团谜,许多人犹豫不知该参加哪一种考试。高校招生人员也表示,他们将观望新SAT考试的成绩,再决定如何评测成绩。

  Kaplan备考大学预科课程的副总裁Lee Weiss说,“新的SAT考试将改变得高分的人群。以前,来自英语不是第一语言家庭的学生,也能取得不错的成绩,尤其在数学方面。但新考试中数学也需要很好的阅读基础。”

  不过,大学理事会表示,新SAT考试在阅读部分的字数保持不变,约为3250字,旧的考试为3300字。数学应用题的比例也保持在30%的比例,和旧的考试一致。

  新SAT考试在阅读部分的字数仍保持不变, 新测试约有3250字,而旧的考试为3300字。数学应用题的比例也大致不变,新旧测试都大约为30%的比例。

  然而分析家则认为SAT变更难了,短句子的逻辑和词汇题目已经被取消,增加了长的阅读段落。这也让一些教育者建议学生选择ACT考试

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核