关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

作弊“打击”了试题研发机构

中国青年报 2016-02-01 17:16

  中国考点的泄题事件,再次把SAT推向了舆论的风口浪尖。SAT的出题方——美国教育考试服务中心(ETS)的首席执行官沃特·麦克唐纳在访华期间接受中国青年报记者采访时说:“考试作弊是对我们试题研发的一种打击,每套试卷都经过研究人员长期的研究,而作弊事件的发生,致使这些试卷不得不被弃用。”

作弊“打击”了试题研发机构

  这是ETS对此次泄题事件的首次回应。1月21日,还有两天就要举行的“美国高考”SAT考试,突然取消了多个中国考点的考试,SAT考试组织方——美国大学理事会在发给考生的邮件中解释,取消这些考点的理由是“有证据显示已有部分学生拿到试题”。

  根据此前的消息,ETS将于2016年3月起对SAT进行全面改革,分数、题目数量、答题时间等均有变化,因此,原定于1月23日举行的考试是“老SAT”的最后一考。有业内专家称,新版SAT考试与旧版“区别很大”,增加了很多美国的人文知识,比如美国宪法等内容,短时间内,中国学生或许无法适应这种改变。

  沃特·麦克唐纳此次访华是数月前的安排,却意外赶上了这次大面积的考点取消。此次泄题事件,共波及中国40多个考点,涉及北京上海广州深圳天津、厦门、苏州、西安、沈阳,以及澳门等多个城市。事发后,美国大学理事会称,如果安排了新的考场和考试日期,考生需要打印新的准考证;如果没有新的考点,理事会将安排补考日期,并在第一时间联系考生。

  这不是SAT第一次在中国乃至亚洲“出事”,此前就曾发生过两次影响颇大的泄题或舞弊事件。一次是在2013年5月,美国大学理事会曾因大范围舞弊现象取消过一场在韩国举行的SAT考试,当时约1500名学生受到影响;另一次是在2014年10月,由于知情人士指控考场中出现广泛的舞弊现象,美国大学理事会宣布,当月在中国和韩国参加考试的学生成绩审核和延期出分。

  今天,沃特·麦克唐纳告诉记者,长期以来,ETS都在采取多种措施预防考试作弊的出现,比如,ETS的测试诚信办公室负责试题的安全性,与各国当地相关的部门合作,一旦发现试题出现问题,便会启动联合调查,避免这种现象再次发生。

  据中国青年报记者了解,沃特·麦克唐纳此行来中国的目的之一,就是为了加强关于ETS旗下各项考试的安全保障。他告诉记者,未来几天,ETS还将同我国的教育管理部门签署有关考试诚信方面的备忘录,主要内容涉及两方面,一是关于增强考试安全性的问题,二是探讨增加托福GRE等ETS旗下考试在中国地区考试容量的问题。

  沃特·麦克唐纳告诉记者:“我们能做的,就是继续保持警觉,继续努力提高考试安全性,保证考试的可靠性和诚信度,确保所有的应试者得到公平的结果和一致的待遇。”

分享到:
相关文章 SAT出题方 作弊
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核