关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

“美国高考”录取公平堪忧 获益群体各不相同

环球网 2016-01-28 09:30

  美国研究者赫曼教授及其团队发现,在全美不同地方,被称为“美国高考”的SAT考试评分差异巨大。研究结果直接“叫板”美国大学理事会(SAT考试的组织方)发布的统计数据,后者称SAT系列考试的成绩能够公平、准确地预测学生在大学一年级的学业表现。

  赫曼团队称,数十万名学生的SAT分数并非按照统一标准评出,评分偏差“非常大”。在这种情况下,SAT分数要么高估、要么低估了学生真实的学业水平。该团队比较了从339个采样中获得的超过25万名女生及超过22万名男生的成绩,还比较了264个采样中获得的近3万名非裔美国学生和超过30万名白人学生的成绩。这些样本从美国的176所高校获得,采样的时间跨度为2006年到2008年。

  获益群体各不相同

  在数学科目上,研究人员发现16%的SAT分数预测功能与高校实际的测试成绩不符合,这种不符合体现在所有性别组中。比较白人学生和拉丁裔学生的分数时,数据显示:19%的人预测成绩与实际成绩不符,共有约65000名学生受影响。比较黑人学生和白人学生在SAT考试“批判性阅读”科目上的分数,20%的人预测成绩不能反映其在大学第一年的学业表现。

  美国大学理事会提供的数据不允许对其他群体的表现作出深入调研,比如亚洲学生和美国原住民学生群体。但赫曼说:“但是我们发现了一个模式:在不同的大学、不同的考试科目上,获益的群体各不相同。”

  赫曼团队还从“个体偏差”出发比较美国大学理事会提供的数据发现,各高校的录取政策、考试和评分方式以及学术资源存在很大差异,即使同一所高校的不同院系之间也有区别。基于此,他们质疑SAT成绩是否能公正、准确地预测不同性别、种族的学生在大学的学业表现。

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核