关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考题> 正文

从SAT频遭泄题谈SSAT真题与机经

啄木鸟教育猴哥 2016-01-26 11:23

  从SAT频遭泄题谈SSAT真题与机经

  昨日下午4点,SAT国内考场及澳门台湾等考场再次传出泄题的消息,这次却带来了更加恶劣的影响---直接取消考试,这对最后一次冲刺SAT考试的同学来说,不管是精神还是经济方面,都带来了不小的损失。

  而SSAT去年9月,也出现过中国考生分数过高而被取消成绩的事件。而SAT和SSAT的真题与泄题、机经等并不是完全相等的一回事,今天咱们就给各位来科普一下SAT和SSAT的这些“泄题”事儿。

  SAT相关名词解释:

  1、真题:实际发生过的以前正式考试的题目,根据不同考试,真题有可能重复出现。

  2、北美真题:北美地区实际发生过的考试题目。同一天的SAT考试,北美的题目和亚洲是不一样的,所以以前的北美真题有可能会出现在将来的亚洲考试。

  3、亚洲真题:亚洲地区实际发生过的考试题目,包含香港,韩国,日本,台湾,新加坡等地。

  那些没有公布的SAT北美和亚洲考题重复出题的可能性就比较高,为了帮助学生,培训班一般都会请考过的学生回忆考题,作为教材的一部分,所以台湾和大陆的一部份托福培训机构在早期ETS没有公布真题前,为了取得考题,曾经派大量的老师进去考试,背考题出来,根据考题分析后,作为教材来教学生,后来才能创造出辉煌的托福成果,造成一股旋风。

  SSAT相关名词解释:

  1、OG:Official Guide就是SSAT Board出的官方指南,里面有upper level两套题和middle level 两套题,由于没有官方公布的真题,所以培训机构大多以OG和市面上出版社的SSAT练习题作为主要教材,例如Barron,Princeton,Kaplan,和Peterson等。OG的目的只是要学生知道考试的题型,所以只有两套题,也不会重复出。

  2、真题:SSAT Board并没有公布真题,所以国内几家SSAT做的较好的培训机构过去都是让考生回忆考题,SSAT有报考年龄的限制,所以只能初高中学生进去考,学生如果英语程度不好,也就记不得题目,所以SSAT真题的搜集非常的不容易,需要花大量的人力精力时间和成本,泄题相对发生的频率较低。

  随着这几年出国留学人数的增加, 特别是小留学生理性留学比例的增加,现在申请美国高中的大多数学生有别于前几年, 已经从之前的匆忙决定, 没有足够时间准备考试, 到现在大多是经过长时间准备的, 所以美高名校申请竞争非常激烈, 入学标准化考试SSAT的重要性也随之提高, 不少机构会给考生以投机取巧的方式。

  这样做固然很容易拿到高分,但从长远来看,弊远远大于利,从SAT2015年的几起事件就能看出,近些年针对中国考生的抽查越来越频繁等等行为,我们不难判断,官方机构已经注意到中国考生的类似舞弊行为,并开始采取措施。取消成绩只是一个开始,未来考试改革,甚至针对中国考生更严格的审查机制都是有可能的。

  回到考生本身,一次考试成绩的消并不是他们面临的最大问题,真正的问题出现在他们侥幸拿到高分,到国外学习之后。曾有学员在出国后跟我们的老师倾诉,国外的课程太繁重了,每天都有大量的内容要读,一节课的信息量非常大,如果不是出国前通过学习提高了整体的英文水平,他难以想象自己如何跟上国外的学习节奏,更别提完成作业和论文了。

分享到:
相关文章 SAT 泄题 SSAT真题 机经
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核