关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

SAT真的那么重要吗?

美梦网 2016-01-23 09:50

  有很多学生表示并不想完全放弃中国的高考,想在高考后再决定是否出国,因此,一些学生表示高考后再考SAT托福还能不能来得及?

  一般来说,美国大学申请截止日期大部分是从当年11月1日(ED)开始到翌年2月1日,提供双录取的学校截止日期比较晚,一般要到6、7月份。

  下面小编就教大家三种选择的对策:

  第一:考托福,SAT

  美国排名前50的大学大部分都需要托福和SAT成绩,排名前30的还需要提供SAT2成绩。如果复习时间非常少,建议从网上看看托福和SAT的模拟题,评估下考试难度,如果感觉自己的水平还可以,尽量还是去参加考试,这样择校范围会广泛些,在申请中有更多主动性。

  第二:考托福

  美国排名50-100的学校,有不少对国际生可以免除SAT,只需要提供托福成绩即可,一般需要80分以上。美国排名前100的学校,综合实力和教学质量还是非常不错的,能够提供的教育资源也很丰富。对于学生来说,可以选择的学校也不少。

  有一些提供双录取的学校也要求学生有一个基本的托福成绩的,没有语言成绩是不能够被有条件录取的。所以建议学生,即使不考SAT,也一定要考个托福。

  第三:不考托福,不考SAT

  美国排名前100的少数学校,排名100-200的多数学校,以及一些地区性大学,有很多学校提供无语言录取。对于没有时间考托福,或者因为英语能力所限,考不出入学要求的托福。申请有条件入学是一条路,圆了很多人的美国留学梦。就像在国内一样,不仅不是每个人能进清华北大,211、985也不是每个人能进的。但并不是无路可走。

  提供双录取的学校,很多是地理位置差、或者经济不好,在本国招不满学生,所以需要招收更多的国际学生来填满位子。

  客观的说,提供双录取的学校,有不少学校语言不好读出来,国际生太多,费用高。但也有一些还不错的项目。需要根据自己的需求仔细选择,比如说地理位置、学校规模、语言是学校的还是独立的、需不需要再考托福、进入正式课程难度等。

分享到:
相关文章 SAT考试 托福
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核