关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

最后一场老SAT 考前一周我该干点啥?

啄木鸟教育 2016-01-22 08:47

  1月23日是College Board安排的最后一场旧SAT考试,3月将换考新SAT。在最后几天里,考生要如何冲刺高分呢?小编今天给大家加加油~

最后一场老SAT 考前一周我该干点啥?

  一、 真题模拟

  按照两天一次的频率,挑选几套最近的真题进行全真模拟测试。所谓全真模拟测试,指的是使用一套真题里的9个section,再加上从另一套题里选择的一个section作为“加试”,套到一起成为10个section的一套完整题。不延时不跨区,在规定的section之间休息。

  二、 重视错题

  怎么做?分散开来, 在背诵单词, 整理思路的间隙穿插做题. 不是为了进行大量的练习, 而是为了通过少量的练习, 产生大量的思考的空间. 最后阶段, 一道题目可能会导致很长很细致的思考, 毕竟到了这个阶段, 大量做题已经没有用了,大量的思考则仍然有用。

  看看自己的错误, 思考下面的几个问题:

  1)当时我为什么会犯这样的错误?

  2)如何避免再次在考场上见到相同类型的题目的时候, 再次犯这样的错误?

  3)如果实在觉得还是无法100%避免自己犯同样的错误, 那么不妨先从掌握好这单独的一道题目开始: 这道题目里的正确选项为什么正确, 错误选项为什么错误, 在原文中如何寻找线索?

  4)错题的浏览一致到考前的一晚都可以做, 这样会尽可能地提高自己的警觉性, 防止在考场上犯同样的错误.

  三、各模块复习方向

  1)单词。填空单词应该是老SAT最受到诟病的内容了。这一块的准备可以说是完全在应试。那从应试来说,1月份不会再加入新题,或者新词,所以建议时间充裕的考生们把填空重点词汇过一遍,推荐Direct Hits或者Barron这样的单词书上, 最后强化一下自己的记忆。

  2)语法。语法受到机经的影响不大,因为语法的知识点考来考去都是一样的,主谓一致,代词指代,句子链接等等。考生要做的是在考前把语法框架烂熟于心,那无论考什么题目,都会感觉是一种“半开卷”的考试。

  3)数学。数学部分并没有机经,但是相信大家数学的问题也不是不会做,而是容易粗心,或者题目看不懂。那在考前主要要做的就是第一把数学单词背好,并且了解和数学相关的一些表述,第二是整理自己容易粗心的地方,在考试的时候格外注意容易粗心的内容。

  4)写作。有很多学生都说,sat作文写到后来还没有托福作文有意思,的确如此。Sat的作文话题是高度重复的。大家可以把机经里面,还有真题里面的第三个题目好好看看,想想思路。

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核