关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

招生官说:中国学生SAT成绩是天文数字

zinch 2016-01-21 09:49

  随着美国留学人数越来越多,竞争越来越激烈。越来越多家长和学生也越来越早的开始了解申请美国大学的信息。想要申请美国留学的学生,也早早开始了TOEFL、SAT的学习,以及课外活动的准备。那么究竟美国招生官会怎样审查我们的成绩呢?

招生官说:中国学生SAT成绩是天文数字

  成绩是天文数字!只能放在一边

  招生官们表示自己有责任给学校的学生群体增加多样性。不仅仅是常被忽略的少数族裔,有一些学科还会有意识地倾向于女性申请者。

  其次SAT的成绩是十分重要的,但当谈到来自中国的申请人时,一名招生官表示:"那些学生的成绩都太好了,所以你只能把它们扔到一边,不以此做决定。"他又说道:"中国学生的SAT成绩简直是天文数字。"

  学生看起来"都一样","与众不同"者有优势

  其他招生官们也表示,由于中国学生的分数太高。所以他们不会按照成绩去完全判定一个学生是否被录取。"可能是中国学生对于成绩的看法和其他国际生们不一样"一位录取工作人员是这样解释的。

  另外还有招生官对于中国申请者的成绩"水分"表示担忧。据称,在之前录取的学生里,曾经有过在校和TOEFL成绩均很高,但是实际到学校就读才发现,基础和语言均与提供的成绩不匹配。"所以现在对于中国的申请生来讲,只有成绩好才具备资格,而不是只成绩就可以的"。

  绝大多数的招生官都表示,录取中国申请人是最有挑战性的。因为他们"看起来都差不多,包括他们的成绩、经历以及对待生活的感受",真的很难区分谁会更好。"所以我们会优先考虑哪些与众不同的学生,只要他的成绩不是差距太大"。

  综合几位招生官的标准,留学专家给出了增加录取几率最实用的建议!

  标准化成绩不可忽视

  首先,在校成绩、TOEFL和SAT的成绩这三项硬指标,绝对不能出问题。虽然学校不会明确TOEFL和SAT的实际录取成绩,但是从近两年的申请情况来看,如果冲击前30的大学(排名均以USNEWS综合排名为准),分数一定要达到110,2200。最低也要在105,2100以上为好。这样才不会因为成绩差距太大而直接被学校拒掉。

  展现自身软实力

  再有,文书、推荐信、课外活动这些软实力方面也一定要有较好的展现。从你的文书和推荐信里面描述的特点,一定要能在你做过的活动里面体现出来。这样才能让招生官相信,你是具备这样特点的小孩。

  活动重"精"不重多

  活动上可以做的不多,但是一定要做的"精"。也就是说,如果一个活动做的深入,那么比做很多个肤浅的活动的效果要好很多。所以没必要为了补充活动的数量,而忽略了活动的质量。也没必要一味追求"高大上"的活动,而忽视了身边的小的活动。

  最后,如果你在课外活动中,尤其是学术类型的活动可以和你今后申请的专业方向相结合的话,那么你的录取几率就会更高。因为招生官从你的材料里面很容易就能发现你的才能,以及在你预申请专业方向的天赋。这样,你的申请材料就更加具有竞争优势了。

分享到:
相关文章 SAT考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核