关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考题> 正文

SAT考题又重复 中国学生接下来该怎么办

环球网 2015-12-17 08:55

  据了解,12月5日亚太区的SAT考题又重复了15年11月北美的考试题目。11月的SAT北美试题是非公开的试题,并且刚刚考过,很多押题机构直呼“万万没想到”。

  SAT是由美国大学委员会(College Board)主办,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美国高考。美国大学SAT总分共2400分,分为阅读、写作和数学三部分,由ETS承担其命题及阅卷工作。但是它们只是录取学生时参考的材料之一,不像高考一样起完全决定性的因素,其成绩有效期为2年 。

  事不过三,亚太区的考试又重复了北美试题,对于出题机构这种满不在乎的行为,亚太地区的考生除了愤怒的同时,似乎也没有过多的意外,可以说是情理之外又在预料之中。

  留美专家程来川认为,现在正值美国院校申请的关键时刻,把时间浪费在吐槽上毫无意义,应该想想如何应对。

  美国高校申请截止日期都在年末,在这个时候招生官有着大量的工作要做,如果寄希望于等SAT确切成绩再申请,毫无疑问会造成申请扎堆、申请情况混乱等情况。中国学生对自己成绩进行预估是一个非常重要的步骤。

  另外,由于今年亚太地区都出现了沿用旧题的情况,中国考生的SAT分数有虚高的趋势。如果今年20%的学生成绩高于2000分,美国TOP50学校的名额就会被分完,成绩不突出的学生可能就会名落孙山。因此,今年SAT成绩不是特别拔尖的学生,切不可按照去年的情况估算学校,适当增加一些TOP100中排名中后的学校以确保被成功录取。

  程来川提醒中国学生,要及时关注Application Status。SAT延迟出分,很多同学都用邮件和申请的大学沟通过SAT成绩寄送的事情,在现在申请的关键时刻,学生更是应该时时关注Application Status。一方面可以把握美国大学对于延迟处分的态度;另一方面,美国大学可能会面对亚太地区考生分数普遍增高这一情形,中国学生应该时刻关注美国高校方面的反应和应对措施,在适当的情况下,可以发邮件和招生官解释自己的学习和考试情况。

  招生官看重的是学生的学习能力而非学生的成绩。学生在材料中突出自己为SAT考试参加多少培训、进行多大强度的练习未必能取得招生官青睐的,这也是招生官普遍希望SAT考试不要超过三次的原因。

  由于存在沿用旧题行为,CB可能会对中国考生分数虚高的情况给予延迟处理,以此降低学生SAT成绩再申请美国大学过程中所起的作用。面对这种情况,美国大学对于SAT成绩不再像往年那么看重,因此,在申请材料中更加重视其他材料才是致胜的关键。猴哥说:“中国学生可以提交更加优秀的托福成绩、AP成绩,更加充足的活动经历和奖项以及更加有思想深度的申请文书等。要吃一堑长一智,不管是今年正在申请和将要申请的学生,在为出国留学准备的过程中,一定不要一门心思放在提高应试成绩上,而是从其他方面体现自己的性格特征、学习能力等。”

分享到:
相关文章 SAT 考题重复 考试
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核