关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

最后两次旧SAT考试或成为史上最容易拿高分的考试

老查话留学 2015-11-27 15:56

  对目前就读初高中并有到美国留学打算的学生来说,SAT考试可以说是近期最热门的话题,因为现在正处于新旧SAT考试的交替期。

  最后两次旧SAT考试或成为史上最容易拿高分的考试

  改革后的新SAT考试将于将于2016年3月5日首次在北美开考,接着于2016年5月7日在国际地区首考。

  新旧SAT考试2015-2016年考试时间

  考试时间报名截止日期

  旧SAT2015年12月5日11月5日

  2016年1月23日12月28日

  新SAT2016年3月5日(北美)2月5日

  2016年5月7日4月8日

  2016年6月4日5月5日

  这意味着,现有版本的旧SAT考试,只剩下最后两场考试,分别是12月5日和2016年1月23日的两场,在此之后,从2016年3月起,新SAT将全面替代旧SAT考试。

  可以预见的是:这最后两次的旧SAT考试或将成为SAT史上最容易拿高分的两次考试!

  1. 有迹可循

  2015年特别是下半年考试,亚洲区SAT考试开始重复使用过往多届的试题。

  2015年6月试题:由以前多届的北美区的旧试卷试题拼凑而成;

  2015年10月:明显有北美旧题的强烈痕迹,

  2015年11月:考试更是照搬北美3月的整套旧题。

  2. 出题方重心转移

  很显然,美国大学理事会已将命题的工作重心转移到了来年的新SAT上了,毕竟因为这是最后一个启用旧版SAT的申请季,美国大学理事会应该不想再花金钱和精力针对亚洲地区的考题重新设计新题了。

  3.SAT考题研发耗资巨大

  一套SAT考题的研发需要组织专门的专家团队投入大量的资金和精力,据2002年的数据统计,一套全新的SAT考题需要花费18个月的研发时间,耗费近35万美元,而随着参考人数的逐年递增,对于考试题目的要求和数量日益增高,目前美国大学理事会对于SAT考题的研发花费早已远远不止这个数字。

  从美国大学理事会的角度来说,他们也的确难以组织更多的专家团队,同时研发新SAT考题、和各个考区的旧SAT新题。因此,在过去的一年中,我们看到的现实是:亚洲和欧洲考区除了考过的旧题,根本就没有新题可用。

  随着2016年SAT改革的临近,旧SAT考试的试题整套重复、拼盘重复即新老题混合的情况只会更加突出和明目张胆。对于一向擅长“刷真题”的培训方式下的国内考生来说,拿史上最高分将是显而易见的事情。

分享到:
相关文章 SAT考试 高分
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核