关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

常春藤名校入学要求有变 SAT考试明年新改革

广州日报 2015-11-27 15:20
常春藤名校入学要求有变 SAT考试明年新改革
  美国大学2016秋季入学的申请正在如火如荼地进行,2016年SAT考试的改革使得许多美国名校也调整了入学要求。
 
  哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、康奈尔大学、布朗大学等常春藤名校,不再要求申请者必须提交SAT 2(学科测试)成绩;宾夕法尼亚大学、康奈尔大学不强制要求学生参加新SAT的写作考试,而乔治华盛顿大学则加入可选择考试(Test-Optional)的大学行列,不再强制要求申请学生提交SAT或ACT考试成绩。
 
  不过需要注意的是,申请耶鲁大学2016年入学仍然使用旧SAT考试的成绩,2017年之后的申请可以提交新SAT、ACT或者旧SAT考试成绩中的任意一种,但必须提供作文成绩。
 
  据悉,新SAT考试将于2016年3月举行,新SAT考试的作文要求不再是以往根据一个主题写一篇表达自我观点的议论文,而是分析给定的文章的论点并且说明作者如何构建这个论点来说服读者;同时考试时间也从25分钟增加到50分钟。
 
  琥珀教育广州分公司美加项目经理张励生认为,SAT作文的改革更加贴近美国教育,对中国学生而言是一个挑战,“中国学生擅长在考试中运用成熟的案例和数据来证明自己的观点,但是改革后的作文考试则考察学生的逻辑能力以及分析概括能力,面对同样的材料,学生都是临场思考,同时也避免了学生考前押题以及通过运用准备好的成熟例子来获得高分的情况出现。”
 
  张励生分析,学校调整入学要求充分从另一个角度说明了申请难度的提高。近年来中国学生语言考试的成绩很不错,当这种标准化考试不足以来甄别学生个人实力的时候,学校就会降低这一项在评价体系的比重,增加其他项目的重要性,尤其是可以体现学生个人思维能力、实践能力以及社交能力等能力的项目,试图多维度考察一个学生全面发展的情况。
 
  如何突围?
 
  面对名校入学要求的新变化,专家建议,学生一方面要提升自己的学术成绩以及各种考试成绩的硬性条件,另一方面注重丰富自己的社会经历,结合自己的个性和优势,选取有价值的活动。“也许你的领导能力并不出色,但是可能你的绘画水平很高,或者你有很强的时尚感,挖掘自己的优势,然后找相关的活动去参加,这样的社会实践才有价值。否则盲目地参加一些大同小异的活动只会让自己变得雷同,这样的简历不具备实际竞争力。充分展现自信,这在美国教育中一直是鼓励的。”
 
分享到:
相关文章 SAT考试 改革
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核