关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

英文名著的读书会培训班 对SAT考试没有帮助

紫铭教育 2015-11-25 16:19
  SAT考试中阅读最难,谁拥有阅读谁就拥有SAT的高分。为了拿下SAT阅读的高分考试,近两年来在北京、上海、广州出现了大量的英文原著培训班、读书会、交流会、研讨会等等,名目繁多五花八门。家长让孩子参加这类课程的目的在于,强化英语阅读能力、英美文化背景知识,最终有利于SAT阅读的高分考试。
 
  SAT是针对美国高中生的大学入学考试,大多数美国高中生的英文阅读量都不低,都读过上百本的经典小说,当代小说。但据美国大学理事会统计的SAT阅读平均分来看,美国高中生SAT的阅读平均分数,在过去的十年中从未超过520分。
 
  中国高中生能拿出多少时间去阅读英美原著?能读多少本?能多过美国高中生吗?显然不能。在SAT阅读考试中,文学作品占考试内容的35%,其他的是非文学作品。不管是文学还是非文学作品,SAT考的根本就不是英文!因为,美国高中生从来就不存在英语的问题。
 
  从另一方面来讲,英美原著从古典到当代数不胜数,谁也说不清楚哪一类对SAT考试更重要。英语同汉语一样,是一片汪洋,而SAT考试却是一条航线。任何偏离航线的行为,不仅达不到目的,反而会迷失在汪洋之中。
 
  参加这类课程的学生家长,一般来说还是明白人挺有素质的,但为什么会犯这样的错误,在很多人看来,大量的阅读英美名著,西方哲学对SAT考试肯定是有帮助的。问题出在直接与间接的关系没处理好,英美原著对SAT考试确有帮助,但绝不是直接帮助,而是间接的。那些讲理性讲逻辑的人士,也时常会犯逻辑性的判断错误,在逻辑学当中,一步推出的为正确,超出一步的都是错误。即逻辑推理的杠杆稍微一长,肯定出错。
 
  SAT的考试航线只能来自美国大学理事会,他们指定的SAT考试大纲官方指南教材是最重要的,在吃透SAT考试大纲的过程中,在提高批判性阅读的能力中,结合英美原著的阅读才有价值。何为庸人?尽其所能务必要把简单问题复杂化,再尽其所能,把复杂问题更加的复杂化。何为能人?把复杂问题简单化、条理化,最终落实到操作化。高端的SAT教学如果缺乏简单明了的操作化,什么也不是。
分享到:
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核