关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考试资讯> 正文

美国留学嘉年华2016年SAT变革讲座

华通留学中介 2015-11-25 16:07

  SAT2016年春季即将迎来新一轮变革。作为中国学生美国大学本科入学的标配途径,这次改革不可避免吸引了诸多国内考生以及家长的关注。现有的SAT考试模式进入最后两年的倒计时。2015年秋季及之前入学的小伙伴们恐怕没机会尝试誓言规避坑爹冷僻词汇的新SAT考试了。2016年秋季入学的考生如果不能在16年2月之前参加新SAT考试似乎也会和新的版本擦肩而过,毕竟大部分美本院校的申请截止是在当年1-2月。(官方信息是新版本将在16年春季开始推广,至于是1月还是3月尚不确定。且按照现行版本3月只能在美国考)。

  美国留学嘉年华2016年SAT变革讲座

  美国留学嘉年华2016年SAT变革讲座

  容易纠结的似乎是目前读高中一年级甚至初中的学生。他们按规划应该在17年秋季或以后入读美国大学本科一年级。按照绝大多数留学申请进度要求,这批学生应该在升读高三前拿到理想的TOEFL及SAT成绩。所以理论上他们可以选择在这两年参加现有的SAT考试,毕竟考试成绩多年有效(美国华盛顿大学等高校甚至对考试成绩的年限不做要求。也可以选择参加新的SAT考试。两种选择各有利弊。

  如果你要参加现有SAT考试:

  现有的SAT考试考察的知识点比较明确。比如追踪05年以来的历年真题,语法部分考察的知识点是相对固定的,经过相对短期的训练,辅以大量练习,很有希望完成大幅度提分。再比如填空题,如果考生具备语法基础,有基本的长难句阅读能力,剩下的难点就是单词本身了。而专门针对填空选项的词表也已经总结得比较完善。背单词虽然痛苦,但是毕竟只要坚持投入,产出和进步是可以预期的。在掌握一定的论述能力基础之上,写作可以通过事前准备好的素材应对。即使阅读难度较大,需要付出蛮多努力,整体的应对思路都是比较清晰、好把握的。并且每一个Section考察的内容相对独立。数学部分考察的就是单纯的数学能力,语法部分考察的就是单纯的语法规则。所以虽然现有的SAT考试考察的逻辑推理能力(reasoning)对于考生来说意义深远,但是其本身的表现形式决定了其备考过程需要考生投入大量时间死记硬背,进行机械式的训练。这在最近几年的实践中不断被笔者自己及身边的高分学员所验证。

  现有的SAT考试自从05年的那次一次小改革以来已经存在8年的时间。无数的老师参与研究并破解当前版本的SAT考试,市面上的大大小小的培训机构都有推出SAT培训课程,SAT的备考资料更是汗牛充栋。所有这些都为考生参加现有SAT考试提供了强有力的支持。

  如果你要参加16年的新SAT考试:

  新SAT不再重点考察生僻词汇,所以考生不用把大量备考精力花费在考试结束之后一辈子也用不到几回的生僻词汇上。作文essay成为可选部分。但是此消彼长,取代现行死板考试风格的是更加注重分析能力和综合能力的灵活考察。比如写作部分要求分析阅读材料,阅读题需要从文章中找到答案根据,并且需要结合图表进行分析。考试整体风格和现有SAT考试相比更加灵活多变,更加突出理解。对多元信息精准深入的理解,这既不是当下很多读死书、死读书的孩子的擅长,也不利于短期突击提分。

分享到:
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核