关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>考题> 正文

最新SAT全卷重复往年考题 或再现压分悲剧

环球网留学 2015-11-17 17:00

  11月7日的亚洲区SAT考试已经结束,成绩尚未出炉,但许多业内人士对此次考试结果表示担忧。原因是,从此次考生及考培机构处反馈的消息,基本可以确认亚太地区本次考题大面积重复13年3月的北美题目。

  高三的吴同学参加了本次SAT考试,他向环球网记者证实,此次考题与13年3月份的试题完全一样,随后又补充说明或许作文有出入,这点不太肯定,但确定无疑是原题。

  随后记者联系到啄木鸟教育教学部主管王丽焕,她肯定了吴同学的说法:“我教的学生11月份去香港考试,学生们一出考场就电话微信我说考的是北美的旧题,而且提到了具体的文章。”随后王丽焕还出示了考试当天和学生的微信聊天记录。

  考题重复,意味着如果考生参加SAT培训时,正好“刷”到这份真题,那么很可能出现大面积高分。但是如今恐怕没有多少人还会为这种“高分”庆祝,反而显得忧心忡忡。

  吴同学自今年年初就开始接触SAT,他回忆说,今年1月、5月、6月、10月的题都有拼旧题现象。也正是因此,他10月和6月的SAT成绩都受到影响:“会有一点压分,我差不多阅读压了30分左右;但是我觉得并不严重,虽然大多数人都在抱怨压得太低。”对于此次更为严重的套用旧题,吴同学对即将出炉的新成绩也不无担忧。

  众所周知,出国语言考试主办方历来对作弊及类作弊现象严加打击,向来秉承宁可错杀不可漏过的原则。就在不久前,雅思宣布永久扣发350名中国考生成绩、SSAT成绩被整批取消,据猜测问题在于学生做 “考古题”,也就是国内所说的真题,这已经踩到了主办方的红线,等同于作弊行径。

  王丽焕对于此次的SAT结果也表示不太乐观:“10月份的SAT考试阅读是15年3月的旧题,结果10月的阅读成绩出现了普遍的压分现象;所以,以此推测11月份延迟发极有可能会出现,发布的成绩也极有可能是压分后的成绩,所以除非全对获得高分,要不然就是普遍压分后的成绩。”

  SAT考试的主办方,College Board似乎把全部心思都放在了新SAT考试筹备上,无心出新题,导致在新旧交替的最后几次考试中旧题频现。刷真题得高分,恐怕会成为中国考生的梦魇,在SAT新版出台之前还有几次考试机会,考还是不考?怎么考?会不会“考了也白考”让许多考生为之纠结不已。

  对于未来的几场考试,王丽焕建议考生:“12月份极有可能仍是旧题,但基于11月份有可能出现的大范围高分而有所顾忌,比如可能会重组几套题目,而不是全套重复。因为college board采用了旧题,会让学生们抱有侥幸心理。12月的SAT考试,备考考生在学习知识点的基础上,可能会加大对旧题的复习,这个无可厚非,但是不要抱侥幸心理,因为如果大范围的高分,高校对于SAT的参考性就会降低,反而会对TOEFL的成绩参考性更大一些,所以建议考生在备考好SAT的基础上,考一个TOEFL高分。”

分享到:
相关文章 SAT 往年考题
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核