关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>SAT>备考指南> 正文

云南新生代学神 首位SAT阅读满分

中国网 2015-11-17 16:08
云南新生代学神 首位SAT阅读满分
  第一次考试SAT阅读就取得了800分满分的成绩
 
  SAT阅读考满分的彭章淇,其实在踏进新东方之前英语基础非常的薄弱,在这之前他只接触过雅思考试,虽然比起一般的学生来说他的英语基础相对比较优秀,但是在第一次看到SAT阅读的时候依旧是什么都看不明白的,据他所说:在第一次看完一篇SAT阅读之后,他唯一看懂的可能就是几个熟悉的单词。之后,因为他一直希望能够到美国去留学,并且能够申请梦想的学校,美国的常春藤名校“康奈尔”,所以他很果断的休学来到了新东方,报名了新东方北美项目部SAT一对一的课程,开始了他的SAT旅程。
 
  学习伊始
 
  刚刚开始学习SAT的他,从新东方的名师那里得到了很多宝贵的学习和备考方法。他说:“新东方的老师都真的非常的赞,因为新东方的老师会根据我的个人情况,给我设定一个适合我的学习方法,并在课堂上开始循序渐进的教导我该如何准备,学习SAT考试,我觉老师帮我节省了很多时间,并且大幅的提升了我的学习效率。比如说我的阅读老师曾彦,刚开始上课的时候他首先给我做了一个测试,在测试完成之后他准确的评估了我的阅读水平到底在什么程度,让我明确了解了我的优势和劣势,并针对这些情况做出了一个适合我的教学方案,在之后的上课过程中也会根据我当时的上课情况,及时调整上课的内容和节奏,让我觉得在上SAT课程的时候不再那么枯燥,乏味,同时也让我的上课效率和吸收知识的能力大幅提升。经过曾彦老师一段时间的指导,我的阅读能力有了很明显的提升,做题的正确率也有了大幅提升,可以说这段时间对我阅读考满分有着至关重要的作用。
 
  我的另外一个老师,是我的语法老师晏天星,刚刚开始的时候我的语法基础真的非常薄弱,晏天星老师从最基础的语法和我讲起,比如句子的结构,并且在讲解新知识的同时他也会让我配合上习题一起练习,这样的一种方式让我的语法有了很大的提高,我认为他的这种方法很有系统性和可操作性。正是因为在新东方接受了7个月时间的学习和训练,这让我在香港考场的时候信心倍增。”
 
  如何准备SAT的?
 
  我觉得对于SAT考试来说,最难的部分就是词汇,因为SAT的词汇都很生僻,是我们平时不经常用到的,这些词汇和托福、雅思的词汇是不一样的,要说像也就像GRE的词汇。并且我并不擅长用单词书背单词,因为我觉得那样做效率低,并且就算我背得了那些单词也不知道究竟这些单词应该怎么去使用,所以我开始去买一些冷门的英文小说,每天在晚上阅读大概两个小时的时间,经过大概半年的时间,我觉得我的词汇量有了很大的改变,再加上我的记忆力很好,所以看一遍小说之后我基本能记住大部分的单词。并且我觉得阅读英文小说对我来说还有一个帮助,就是我能够通过阅读小说积累很多的背景知识,有的能够帮助我在SAT的阅读中更好的了解文章的中心思想,让我更加能够把握文章的主题,提高我的阅读率。当然,有时候我读的英文小说的背景知识也不会出现在SAT的阅读当中,但是我所读的这些小说能够给我更多的灵感,更好地整体把握文章,让我在做阅读的时候更有信心。要说到单词书,我觉得有用的就是《巴朗3500》,这本书总结了SAT考试中的高频词,在考前巩固词汇,对于词汇题和阅读题都很用帮助。
 
  同时建议大家,SAT考试一定要早规划早准备,这毕竟是和美国人一起考的高难度的考试,不可能一蹴而就。词汇量的积累、阅读语法和写作的练习,以及对于数学解题的数量度和准确度都是高分的关键。
分享到:
推荐

智囊分享

这些留学考试最重要的居然是选考场

各位想去美国留学的考生都免不了要考TOEFL/SAT/ACT,选择考场便是头一件大事情,小编提醒:美国的考试还应该选择美国的...
每天给自己半个小时到一个小时的时间来把自己的词汇书商的词汇进行简单的记忆,每天定量,大约100到200个就可以,把词...
评分标准中最后提到的就是语言的规范,也就是语言表达的正确性,可以看到,4分的文章几乎没有语言表达错误,3分的文章...
对于新SAT写作考试,同学们需要做的就是将新SAT写作题目中的文章理解透彻,明白作者的中心思想;其次是能找出文章中的...
2016年SAT考试改革后,SAT数学部分发生了很大的改变,数学题目题干边长了,题目的阅读量也有所增加,那么考试该如何应...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核