关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

2015全球雅思成绩排名 中国名次下滑 考生成绩普遍偏低

百利天下留学 2016-08-16 10:56

  中国国际教育网讯:根据日前官方发布的全球各地区雅思A类考试平均成绩排名,在全球雅思A类考试平均成绩Top 40的排名中,德国再次以总成绩7.3分蝉联第一名;希腊也以总分6.9分的成绩位列第二。紧跟着在后面并列第三的是加拿大、法国、马来西亚、菲律宾和西班牙(6.8分)。中国大陆以总成绩5.7分位居第32名;与2013年相比,总排名下降了3名,与第一名的7.3分相差甚远。韩国,日本,越南和泰国平均成绩排名均比中国大陆平均成绩排名靠前。阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯依然排名最靠后,总成绩分别是4.9分和5分。

  看到上面的成绩排名,留学生们有何感想?反正小编是惊呆了!从小学,甚至幼儿园就开始学习英语的中国学生,经过几年甚至十几年的英语学习,经历无数次的英语考试,雅思考试均分竟然只有5.7分!震惊之余,还是要冷静下来,分析中国考生普遍雅思成绩偏低的原因。小编总结了如下几点,希望给予留学生们有力的帮助,在雅思备考中注意避开学习的误区。

  首先,很多考生的学习方法存在问题。雅思考试注重的是对考生英语语言能力的测试,而不仅仅是应试能力。也就是说在备考的过程中,考生除了要提高语法基础、词汇量以外,更重要的是要了解国外的文化背景知识,学会用英文的思维方式思考、书写和表达自己的观点。这样才能真正提高自己的语言运用能力,从而在雅思考试中有所突破。

  因此建议广大的中国雅思考生们,在备考的过程中不要一味的题海战术,要多看一些纪录片,听一些BBC录音,多读一些英文原著,让自己的表达更加贴近英式思维。这样自己的书面和口语表达才能得到考官的认可,对听力、阅读文章的理解也能够更加透彻。

  其次,学习材料的选择可能存在问题。在资料的选择上出问题,就可能会导致备考不全面,甚至出现偏差的问题。以雅思听力为例,有不少考生用大学英语四六级真题的录音进行练习,这样的材料选择就是不正确的。为什么呢?

  因为首先雅思听力考试的录音以英音为主,还有相当一部分的澳洲口音、美音,甚至还会出现先印度口音、日本口音等等;而大学英语四六级的录音主要是美音,所以在语音上两者不相符。其次,雅思听力考试的录音语速接近英国人日常交流的说话语速,也就是我们所说的正常语速;而大学英语四六级的录音语速偏慢,在语速上两者不相近。第三,雅思听力考试的题型多达8种,而大学英语四六级考试题型简单,只有填空、单选两种,题型上看二者差别很大。第四,雅思听力分为学术和生活两类;大学英语四六级多以校园生活类为主,录音题材上二者也不相符。

  因此,从各个方面来说,雅思听力考试的练习材料不能用大学英语四六级的参考书来代替。资料选择不当,考生的备考效率就必然会降低。不仅雅思听力是这样,所有的单项都是一样的。

  建议大家,在雅思备考中还是要以剑桥真题和官方OG为主。因为无论从题目的难易程度、题型的设置,还是题量上来看,这两本资料都是最接近雅思考试的,也是最佳的选择。

  雅思成绩并不是一朝一夕就能够提高的,雅思备考需要一个过程。所以大家在了解备考误区以后,需要做的就是脚踏实地的完成复习内容,提高学习效率,避免陷入误区中。相信留学生们经过努力,都能够取得满意的雅思成绩。而中国考生的雅思均分也需要留学生们的共同努力,才能够有所提高!

分享到:
相关文章 雅思
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核