关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思备考:提升雅思阅读需要注意哪些方法和技巧

腾讯教育 2016-08-04 16:24

雅思备考:提升雅思阅读需要注意哪些方法和技巧

  雅思阅读中有很多实用技巧,那么接下来就告诉大家在做雅思阅读的时候应该特别注意的地方有哪些。

  首先,考生需要快速掌握文章基本结构。

  根据:文章标题就是全文的主题,第一、二段就是文章的中心思想,其余段落就是支持中心思想的依据,结尾就是对全文的总结,因此阅读的顺序可以为:第一步文章标题,第二步文章第一、二段段首段尾句,第三步其余段落第一句,第四部最后一段第一句。

  其次,在扫读时需要特别留意:

  1、主要名词,即和文章标题、中心思想相关的词;

  2、关键连接词:

  (1)并列:also, as well, too, not only … butalso, both and, either or, neither nor…

  (2)转折:but,however,yet,on thecontrary,nevertheless…

  (3)让步:despite,in spite of,although,even though,while…

  (4)结果:Therefore,consequently,as a resultgive rise to…

  (5)原因:result from,due to,thanks to,owing to……

  3、特殊词:时间、人名、地名、数字、斜体等。

  最后,在扫读的时候需要注意的是:

  1、遇到长难句需要抓住句子的主干,即主语、谓语、宾语,说的浅显一些就是什么人干了一件什么事,看到有which、that引导的定语从句等类似从句可以忽略不看,以节省时间;

  2、不要总是考虑面面俱到,希望把每句都读懂,首先是时间不允许,其次由于单词量的限制即便每句都读也不一定能全部弄懂。

  以上就是雅思阅读成绩有效提高方法的全部内容。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年1月份雅思考试口语考题及预测(上)

1月份最后一场雅思考试已在上周六结束,在1月份的考题中我们看到有很多新的发现,特别是在口语考试部分出现了新的思路...
雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核