关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

大陆考生参加香港雅思考试步骤详解

留学生黑板报 2016-08-01 10:11

  中国国际教育网讯:雅思考位供不应求或离香港比较近的广州和深圳的考生们,每年都有不少雅思考生选择去香港参加雅思考试,关于如何报名香港雅思考试及报考须知,相信有很多大陆考生不是很了解。小编为大陆考生们整理了在香港参加雅思考试的报考须知及考试费用等问题,希望可以帮助考生顺利通过雅思考试。

  雅思日报小编从报名方式、考试日当天、成绩查询及其他问题,为考生们分析大陆与香港雅思考试的不同之处。

  温馨提示:>>内地考生必须使用有效之护照报名,内地身份证及港澳通行证均不能使用<<

  一、报名方式

  考生可选择以下报名方法:

  a、 亲身报考IELTS - 亲身前往IDP教育 (香港办事处)

大陆考生参加香港雅思考试步骤详解

  亲临IDP IELTS官方考试中心:湾仔港湾道25号海港中心28楼07-09室

  报考人士可亲身前往IDP教育(香港办事处)递交以下文件:

  填妥的报名表格(报名表格可于IDP教育索取)

  护照正本

  护照副本 (副本请用A4 纸张影印)

  IELTS测试费(现金)

  如报考人士未能亲身报名,可拟授权书并加上亲笔签名授权他人代为报考,及递交上述文件。

  b、 网上报考IELTS - 直接登入IELTS网上报考系统

大陆考生参加香港雅思考试步骤详解

  现在您可透过我们的IELTS网上报考系统随时随地实时报考IELTS,既方便又快捷!

  IELTS网上报考简易程序

  1、建立账户

  2、账户登入

  3、 选择测试场次 (会话测试日期有可能与笔试日期不同)

  4、 填写考生个人及其他报考所须数据

  5、申请额外IELTS成绩单予院校及机构 (如适用)

  6、 检查及复核报考资料

  7、网上付款:接受Visa/Master信用卡或PayPal付款。

  (请注意:如您选用信用卡付款,请先按“PayPal”选项,但您并不需要开设PayPal账户,只需按"join as a guest",再按指示进行付款即可) (所有数据必须以英文填写)

大陆考生参加香港雅思考试步骤详解

  在报名前,应先准备以下文件:

  1、有效的身份证明文件 (护照) (注:考生须于考试当日出示护照,出示之护照正本须与申请表上填报之证件相同)

  2、 护照 (PDF或JPEG格式)

  3、付款方法: 信用卡(Visa/ Master) 或 PayPal

  二、考试当天

大陆考生参加香港雅思考试步骤详解

  进入考场前或进行测试期间,考生必需出示准考证及用以报考的身份证/护照。任何考生若不能出示所有上述的应试文件,将不被允许参加测试。

  在报考时或应试当天,考生的身份将以下列措施被核实:

  1、考生会被拍下照片,而照片将会用于测试成绩单之上

  2、考生的指纹会被扫描

  3. 考生将在应试当天分发到口语测试的通知书,该通知书将列出口语测试的确实时间。

  4. 测试中心将提供所有应试所需文具,考生不可携带其他物品进入考场。

  5. 于上午8:40后到达的考生,将不获准进入考场。缺席和迟到者的巳缴测试费用将不获退回。

  三、成绩查询

  IELTS国际英语水平测试并没有证书提供,考获的成绩会以成绩报告单的形式印发,并于考期13日后印发并寄出到考生的登记地址。临时测试成绩于测试后第13日起可于http://results.ielts.org/网址查阅,并将维持开放至第28天。

  此外,考生可于成绩报告日的指定时间内(通常为上午10:30 - 下午2:00) 带同报考时用的身分证明文件正本到IDP教育香港办事处领取。考生亦可授权他人代为领取。

  四、其他注意事项

  I、测试场面一般被安排位于以下地区: 湾仔、铜锣湾、油麻地、荃湾及沙田

  II、会话测试的日期及场地有可能与笔试不同

  III、 考生必须使用有效之护照报考及应考

  IV、建议考生于香港备有银行户口,方便退款手续 (如适用)

  V、建议考生亲身前往考试中心领取成绩单

  以上,就是为大陆考生整理的如何报名参加香港雅思考试,希望可以帮助考生们顺利通过雅思考试。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核