关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思> 正文

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

爱蜂蜜爱自己 2016-07-28 10:50

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

  2016上半年的雅思考试已经全部结束了,考生们对于考试的种种猜测也都随着新的一年的开始随之而来:2016下半年年的雅思考试会发生很大的变化吗?考题内容和种类会变吗?旧的题目还会出现吗?通过对过去一年考试的宏观把握和整体总结, 总体来说,2016下半年年的雅思考试会有些许难度的提高,内容也会更加多样化。但大家大可不必惊慌失措。小编总结了一些考试各个项目的特点和预测以供大家参考。

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

  1、口语

  口语部分一直是很多考生心中的痛处。在这个主观化最明显的考试科目里,很多考生都因为准备不充分而与好成绩失之交臂。而在备考中,会出现的题目则是大家都关心的问题。在2016年上半年里,去年多次出现的工作/学习、家乡和住处等题目将会多次出现。同时,在原有的题目之上,雅思官方将会增加新话题。这些新话题可能包括颜色、运动、开学第一天、朋友、家务、自然/乡下、公共交通、鞋和时间等。大家也可以关注一下里约奥运会,这也是我们预测到的考试的热门话题。同时,考题将会更细节化深度化。考生们需要用更长更有深度的回答来取得好成绩。

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

  2、 听力部分调整不多,旧题出现几率高

  2016年上半年雅思听力的旧题重复的几率高达80%以上,相较于前几年百分比提高了近11%。这个部分的四个小节里,整体题型的变化基本不大,题目的考点也都集中在数字、人名、日期等生活类常用英语和教育、语言、历史、生物等学科类内容方面。2016下半年的考试中,听力部分抽到旧题的几率还是非常大。虽然题型没有相对较多的变化,但素材内容会相对来说更多样化一些。

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

  3、 写作

  在2016下半年,写作并不会发生太大的变化。原有的小作文和大作文依然将保持同样的题型。小作文依然会选用饼状图、柱状图、线图、表格、地图以及流程图的一种。相较于去年相比,小作文题目中的细节将会增多。考生们需要多关注题目中的细节考点,包括时态的表达、数据同义词转换、以及单位转换等。大作文中辩论题将依然是考察的重点,考生们需要在写作中体现出对于观点的表达以及充分有层次的论证。在题目方面,像是之前经常出现的工作满意度、广告以及间隔年等有很大的可能会再次出现。

雅思考试2016年下半年走向分析 内容多元你还适应吗?

  4、阅读内容多元化,综合能力为关键

  从去年的阅读里不难发现,这部分题目的难度在逐渐加大,相对较简单的定位题已经越来越少,而相较而言更花时间的匹配人物和观点的题目越来越多。同时阅读文章所涵盖的背景方面越来越广。在2016下半年,这种趋势会越来越强,雅思在这部分对于考生的词汇量要求也越来越高,同时也强迫考生们能提高做题效率。不过这些考点针对的依然是背景文章,考生们如果能熟悉英语写作手法,运用思维逻辑就能有效的提高这个部分的得分效率。

  关于雅思2016年下半年的趋势,总体来说还是稳重有变,难度提高,并更考验考生们对于细节的关注度和话题的理解程度。通过适当的练习和学习,考生们可以在更加熟悉雅思考试的同时提高自身的语言熟练程度,更能取得满意的成绩。

分享到:
相关文章 雅思 雅思考试
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核