关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思口语考试时如何快速回答考官问题

雅思帝 2016-07-19 14:55

  烤鸭们是否在口语考试的时候,面对考官的问题,一时半会想不出该如何回答?需要点时间思考,但是又不能停顿太久去思考影响成绩。

  那么这时候就需要用一些口语的表达来拖延时间,让你有思考的时间之余,又不需要停顿,还能表现出你的良好的随机应变能力。

  首先我们来看看雅思口语的四大标准,为什么小编教你拖延时间是Okay的。

  雅思口语四大标准:

  fluency andcoherence (流利度和连贯性)

  lexical resource(词汇)

  grammatical range and accuracy (语法)

  pronunciation (发音)。

  其中第一项流利度和连贯性是最为重要的标准,另外仔细研究发现,这四大评分标准没有一项是涉及到讲话的具体内容的

  因此,雅思口语考试的本质是形式大过内容,考官其实没有很care大家在讲什么,关键看大家怎么讲。了解了这点我们就知道如何将考试中较为抽象的,较“大”的问题变“小”了。

  举个例子:

  what do you think of fashion?

  对于这道题,有的学生可能对购物比较感兴趣,而且最主要的原因是他们可以把时尚这个大词转换为牌子,衣着等具体的小词,适当加入自己买东西的例子,这样回答的就非常不错,不会在考场上出现blank(大脑空白) 的情况。

  另外再教大家一个小技巧-“拖延”时间。

  例如第三部分two way discussion 的题目都比较抽象,比较难。那么有时候问题一问出来,可能完全不知道如何回答。那么这个时候就要做到巧妙的“拖延”给自己思考的时间,以便能够顺利回答下去不给考官发现。

  1、当问到优劣势的时候,可以这样:

  Well, it is really hard to say, you know, every coin has twosides. Personally, there are both advantages and disadvantages with regard to this issue, and I may say the advantages first. One of the major advantages is...

  2、当问到观点类的问题是,一般大家开头可能是 I think/guess 等等。其实大家可以用下面这句来稍微拖下时间,例如 :

  Well, to the best of my knowledge/ as far as I am concerned, I may give vote tothe former/latter opinion...

  再次提醒烤鸭们,大家不要过多纠结于内容,要灵活运用技巧来巧妙回答考官的问题,不会冷场或过度紧张。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年1月份“变题”揭密 附赠雅思口语题库预测

雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核