关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思听力分析 你被下套了吗?

UF公立预科 2016-07-12 08:26

  年年都有无数烤鸭奔赴雅思考场,与IELTS相爱相杀。想要提早和它说再见么?那就来看看这篇套路干货呗。

  雅思当中的听力与阅读应当是最容易提分的,也算是短时期内突击最容易体现效果的。但请切记,学语言算是一个漫长的过程,最忌讳的应当是突击,抱佛脚这类事情!

雅思听力分析 你被下套了吗?

  长期积累可做的事情很多——刷剧,听BBC,VOA之类的广播……这段时间完全可根据自己的喜好来决定。

  作为备考,漫长的积累过程是一方面,技巧的掌握也是相当重要的。假设备考的时间为一个月(请进入紧急备考状态)——每日的练习题量至少控制在两篇。多刷无益,但少练必定不行。推荐使用备考资料——官方版剑桥雅思4-10,每本4套题,总共28套。

  这套书的运用并非简单得像考试那样,更多的,用它来做速记训练——完全抛开题目,对话或独白中出现什么,就记下什么。当然,每人都有自己独特的速记方式,一个单词的首字母或者前几个字母就能让自己知道写的是什么,自然是最好的。这里,讲究的是记录的准确性,不确定的单词或句子,需要反复重听,实在听不懂,就翻到后面的听力script,直到完全弄懂,会拼写出那些单词为止。

  其二,着眼于材料的意思理解。这自然是更深层的练习,或许在考试当中,未必要做到每词每句都理解到位,但至少在备考中,可以尝试着去做到。一旦能够按照听力播放速度,理解材料意思,很多答案想必会迎刃而解。

  一般来说,刚开始做一套这样的练习,大概会用一个小时左右的时间,但久了之后,会发现这个方法存在一定的缺陷——用时过长,又稍显鸡肋,所以后期的调整也是需要的。为了缩短练习时间,提高效率,不需要再一字一句摘录,而是在理解意思的基础上,写下自己认为重要的单词。有时候,与题目去一对比,会发现自己记下的正巧就是答案。

  抛开速记练习,背单词……(小编知道这个过程很痛苦)也是一项考前任务。其实,听力中要填空的单词,并没有阅读中出现的那么不常见,大多数的单词还是较为常见且以名词为主。

  这里稍微推荐一下《王陆807》,不管简单还是难的,尽量争取背一遍,并做到知道的单词不会拼错!也有烤鸭背过机经,这应当算投机取巧的一部分,若是时间来得及,还是老老实实在平日多做积累吧。

  考试中,先尽快浏览一遍题目,重点提示也要划出,但切忌整张题干都被划了线……不是整张卷子都是重点。

  此处每位烤鸭应当都有自己的方式,尽量选适合自己的方式来就可以。请尽快与雅思say bye吧!

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核