关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

小站教育中长期雅思备考规划建议

小站教育 2016-05-03 14:44

  小站教育中长期雅思备考规划建议

  中国国际教育网讯:现在有远见的家长和学生都越来越多,想要去国外读本科的,往往高一就开始准备;想要去读研究生的,很多一进大学就开始备考。鉴于现在承认雅思成绩的国家越来越多,小站教育的徐哲老师在此针对雅思的长期备考,进行些战略型指导。

  一、不能因为时间还多就太过安心

  雅思备考讲求决心、毅力和科学合理的方法,这些要素缺一不可。既然决定提前准备了,那就要抱着认真、严谨的态度去学习。有些考生心里总想着“反正我明年、后年才考呢,时间还有的是”,于是三天打鱼两天晒网,学习效果非常差。这样无论你提前多少开始准备都是徒劳无功的。长此以往下去,不仅复习效果没收到多少,还让自己陷入备考的疲态,变得更加慵懒。因此,保持适度的紧迫感是很有必要的。给自己定好的每天任务必须完成,不能一拖再拖,明日复明日。

  二、阶段性自我测试以了解自己。

  有些从高一和大一就开始备考的学生,认为自己用那么长时间来备考必然胸有成竹。但其实不然,无论你从哪个阶段开始备考,科学合理的方法都是至关重要的。小站的徐老师表示,这一点对于未报班而自学备考的学生尤其重要。在有老师指导的情况下,如果复习方向出现了偏差还有人矫正,但自行复习的话就很容易一错到底。所以阶段性地自我确认很重要。

  《剑桥雅思真题》中有听力和阅读部分的真题、答案和评分标准,大家可以进行自我测试,对照评分标准进行打分。口语和写作是主观题,虽然不报班的情况下很难找到精确评价,但口语和写作的发挥水平还是取决于你的英语基本功,因此抓牢听力和阅读分数依然有助于衡量自己的阶段性水准。

  三、切莫荒废学校的英语课程。

  很多学生从高一起就打定了主意要去留学,有些已决定不参加中国高考。这种情况下,家长的诱导和环境趋势都会让学生本人越来越轻视学校原本的课程。把一定的注意力集中在雅思备考上固然重要,但没有扎实的英语基础,会让你的雅思备考倍感艰辛。正常的校内英语课、被很多学生嫌弃的大量作业,都是一种浸泡式的教学环境,大家应该充分利用起来。毕竟课堂学习是根本,课外培训辅导班是一种辅助的学习途径,大家不要得此失彼,两者都是宝贵资源。小站教育长期从事雅思一对一在线培训,根据旗下课程的长期和短期特点,制定有不少适合不同时段备考的方略。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核