关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思> 正文

如何摆脱雅思听力同义替换的陷阱

新浪教育 2016-05-30 11:14

  相信“烤鸭们”做了那么多的雅思题目,无论是真题还是模拟题,都会发现雅思特别喜欢考同义替换,无论是阅读还是听力,这类型的题目出现频率高,而且不容易发现。阅读还相对好一点,考生们可以从文章中寻找线索,而听力,很多考生一时没发现就错过了那个点,也就错了一个空。那么如何摆脱雅思听力同义替换的陷阱,在那短短的几分钟内,抓住提示,发现同义替换,最后答对题目呢?为考生们支招,希望考生能对“同义替换”有一个更为深入的了解和把握。

  同义替换一般分为:

  1、词性转换

  这一类比较常见,简单来说就是形容词、名词、动词等之间的互换。比如:benefit变成beneficial,flexibility变成flexible等等。相信考生们都能理解。

  2、句型转换

  常见的句型转换有,主动变被动,或者说用了不同的连词将句子的结构进行了调整或者前后颠倒。比如说 Since …, … 和 … because … 这两个都是我们比较熟悉的表示因果关系的句型,它们之间的区别就在于,前一个是since引导原因,后一个是because引导原因,所以出现了前后顺序颠倒的状况。所以考生应该尤为注意句型的转换。

  3、同义词的代替

  这个相信不用多说了吧,同义词顾名思义就是用不同的单词或者词组来表示同一个意思。比如说consist of,可以用be made up of、be composed of、contains等等。这一类的词比重也是比较多的。

  4、解释说明

  就是说话者没有直接说出这个词,而是用一段话来解释,将所表述的概念或者事物更加具体化。通常是用一个比较通俗易懂的例子来代替。

  其实同义替换很常见,考生们如果能够很好的掌握同义替换的话,迅速发现其中的同义替换,不仅能够对雅思听力甚至阅读考试应对自如,同时也扩充了自己的词汇量,在写作和口语方面也会有好的帮助,也有助于了解考官的出题思路。

分享到:
相关文章 雅思考试 听力
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核