关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

备考雅思大课堂:澳大利亚研究生申请最佳时机是何时

21CN网 2016-05-27 14:12

  中国国际教育网讯:随着社会经济的不断发展,越来越多的中国学生选择了去海外深造,澳大利亚闻名世界的美丽风景、发达的教育以及相对宽松的留学政策,还有澳洲著名的八大名校,这都成为吸引众多中国学生的要素 。

  备考雅思大课堂:澳大利亚研究生申请最佳时机是何时

  中国学生在准备澳大利亚研究生申请之前,最好能够在大三的暑假开始准备,同时可进行雅思考试,最迟不晚于10月底考试。这样如果雅思成绩不理想的话,还可以在12月份再重新考一次。如果学生对自己的英语能力比较有信心(大学英语六级已经通过的学生),可以在11月份考试,争取一次取得理想的雅思分数。

  每年进入九月,是大三毕业生澳大利亚研究生申请的高峰期。由于应届毕业生的毕业时间都在每年的6月底,7月初,学生在7月份才能够拿到毕业证和学位证。而一般的澳大利亚大学,每年的7月底,正课就开学了。为了赶上毕业这一年的澳洲开学,学生一般宜在大四上学期,取得学校六个学期成绩单的时候进行澳大利亚研究生申请,并在第二年的二月底前申请签证。(学生在申请学校时可以先不提供雅思成绩,只需在签证前提供就可以)。学生的毕业证、学位证和最后一年的成绩出来以后,要在学校制定的时间前递交给学校。每个学校的最后截止时间都不同。

  准备澳大利亚研究生申请的不少中国学生都把眼光盯在了澳大利亚的八大名校上,这些大学在国际上的排名靠前,毕业后学历的含金量高,因此,学生毕业后无论是回国还是留在国外都有着较好的发展。当然,如果你的成绩不足以进入这八大名校的话也不要紧,澳大利亚各个大学的整体教育质量还是可圈可点的。因此,中国学生要根据自己的实力以及雅思成绩的高低,准确把握澳大利亚研究生申请的学校。

  除了八大名校以外,其他的学校的澳大利亚研究生申请时间基本保持在1.5个月以内。如果学生要申请免课,由于材料要发到院系教授处审核,所以申请的时间相应的延长,一般要在2个月左右才能够申请下来。一般来说,在每年的7月底和8月以及每年的2月和3月,由于各大学纷纷开学,学校的精力都集中在学生注册上,所以大学的申请审核会相应变慢。申请时间会相应延长半个月。

  对于澳大利亚研究生申请什么时候开始准备比较好这个问题,雅思专家提醒你,澳大利亚研究生申请需要提前做好规划,最好能制定一个详细的计划表,并提前备考雅思,取得理想的雅思成绩,对的澳大利亚研究生申请有极其重要的作用。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核