关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思口语换题季 一切新题都是“纸老虎”

东北新闻网 2016-05-05 10:19

  中国国际教育网讯:阳光明媚的五月份即将来临,但似乎对于要考雅思的同学们,五月份可能要带来小小的紧张——雅思口语换题季来了!天津环球雅思的同学们对于学习都有一套自己行之有效的方法,那对于新题型呢?你准备好了吗?下面环球教育天津分校口语老师徐雪慧老师来和大家谈谈如何应对那些“突如其来”的新题。

  雅思口语换题季 一切新题都是“纸老虎”

  首先,雅思口语换题季,新题都是“纸老虎”。雅思换题季的题到底有多新呢?许多同学看到“新”字就被吓一大跳,似乎透露着一种不可预知性。其实,雅思新题大多分为两种类型,第一种是“旧题回归”一道去年或者前年常考的题重新出现,这个就取决于出题人的翻题频率了。另外一类是“旧瓶装新酒”,这类题是旧题稍有变化出现的新题,针对这类题,灵活参照旧题作答,并突出新题特点就可以了。所以说每个换题季出现的那30%到40%的新题并不是不可预测的。

  其次,面对雅思口语换题季,注重材料迁移,事半功倍。许多环球雅思的同学们三月四月努力复习了,但是报的是五月份的考试,于是进入考试月后人心惶惶:遇到新题怎么办,根本没有准备啊!在这种情况下,同学们就要注意知识迁移了。下面我们举例来说明,比如口语考试的Part 2 里面,我们在复习的时候知道有人物,事件,地点等不同的话题,那在复习的时候同学们一定做过一些特定情节描写的练习。那出现新题的时候就要在大脑里快速搜寻,比如曾经写“一个外语说的好的人”的素材是否可以用到新题“第一次用外语聊天”这样的题目中去呢?只要大家懂的素材合并与迁移就一定能找到新题的对策。

  另外,雅思口语换题季,对于某些完全没有料到的part 1 新题,我们可以用类型合并的方法来解决。举个例子2016年1月出现过Dancing的考题,对于有的学生可能不知所措,其实合并类型后可以放在sports和hobby的题中来讲,这样就从陌生变熟悉了。

  总之,环球教育天津分校口语老师徐雪慧老师提醒大家五月份雅思口语换题季并不需要紧张,用平常练好的思维和素材有逻辑的合并和迁移就可以了。不要因为个别题目而乱了口语考试的阵脚。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年雅思考试时间表及费用正式公布

雅思官方,终于在11月的第一天,准时发出来了2017年全部的雅思考试时间了!雅思考试相关费用维持不变,各项收费标准如下:
雅思考试放宽报名次数的限制,考生可最多同时预定五场考试。该调整将适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅...
1月份最后一场雅思考试已在上周六结束,在1月份的考题中我们看到有很多新的发现,特别是在口语考试部分出现了新的思路...
雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核