关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思口语考试中这些方法你可知道

留学360 2016-04-26 10:48

  雅思口语考试中这些方法你可知道

  中国国际教育网讯:在雅思口语的考试当中,打动考官是至关重要的一点。有的时候,你的自信和热情可能会带来意想不到的效果(可能会让你的最终高于原有水平)。在整个考试的过程中,一定要表现出keep talking的渴望,告诉自己: I will stop at nothing。

  一个好的开场白极为重要,可以做到缓和气氛(ice breaker)和放松自己的双重目的。

  1.Good morning/afternooon ,sir/madam!

  2.(talk about weather)It’s a nice day today ,isn’t it?

  3.This is Rita (sayyourEnglishname,notChinese becausehewillaskyouthatlater)

  4.Can I take a seat please?

  以上都是不错的开场白可以使用的句子,很快就可以拉近和考官之间的距离而又不显得刻意和生硬。

  同时,肢体动作也很重要,要做到自然,不做作,想象成是会见一个老朋友那样就可以了(可以花很少的时间在镜子面前联系一下,看看自己的肢体动作和表情),做到自信和热情。

  避免紧张是重中之重,雅思口语考试测试的是考生在不同环境/问题当中与人沟通的能力,侧重点并不在于考官所问的问题的答案中,况且所有雅思口语考试中出现的话题/问题都没有正确/错误答案的说法,放下包袱会让自己头脑清醒很多,思路就源源不断了,做到“滔滔不绝”(keep talking)也就是水到渠成。

  在考试当中,地道的英语短语和词语也能够大幅度拉近和考官的距离。考官全部都是native speaker,早考试当中经常需要用自己的大脑去反映和理解考生使用的不恰当的词语,无形中会有一种压力。

  如果这个时候作为一个考生出现,使用的都是非常地道的native的语言和表达方式,会让考官精神上放松,这种“印象分”很有可能能够使考生的得分上一个BAND。

  做到这一点并不容易,电影是很多老师推荐的提升语言能力的好的方式,但想真正通过看电影学习英文,其实是一个很立体的过程。首先,你要确定自己想通过电影锻炼哪方面的能力。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核