关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考题> 正文

雅思真题有哪些新变化?

新华网 2016-04-13 11:53

  中国国际教育网讯:新版《剑桥雅思真题》涉及的话题多种多样,主流题型没有太大的变化,但具体到每一个题型也会有小的调整。

雅思真题有哪些新变化?

  今年开始雅思迈入机考时代

  2016年是雅思考试重要的一年,从今年开始,雅思将迈入机考的领域,这也意味着考生需要更多真题来了解雅思官方的出题方向和目的。《剑桥雅思真题11》(简称《剑桥11》)这本从年初就已经备受瞩目的真题,3月底终于和大家见面了。《剑桥11》涉及的话题还是多种多样,主流题型没有太大的变化,但具体到每一个题型也会有小的调整,考生更需要做的就是夯实自己的基础,提升自己的能力。

  变化一:微信扫描测听力

  这次《剑桥11》跟过去传统的剑桥系列相比,形式上有两个明显的不同。琥珀教育出国语言培训首席培训师杨宇霆介绍,与往年相比,最大的变化是《剑桥11》的听力音频将以微信扫描呈现。过去的《剑桥真题集》都是有光盘的,所有的听力音频会存储在光盘当中。今年的《剑桥11》不再有CD形式的音频出现。所有的音频,可以使用微信扫描书籍内页中的二维码来进行下载。出于版权方面的考虑,对微信的认定是一人一绑,也就是说,学生用自己的微信跟个人身份独立绑定。下载完成后,微信端会判断学生书籍的音频已经获取了。

  变化二:留学移民不同册

  今年的《剑桥11》有两本书:《剑桥雅思真题集11 A类》和《剑桥雅思真题集G类》。同学们可以根据自身情况购买,如果要去出国留学就买A类,如果是要移民就买G类。以往G类的题目和素材在市面上相对较少,往往等了两年,只能等到两套题,所以让很多G类考生感觉较难。而这次G类会有四套题发布,这对G类考生来说是个大喜讯。

  新东方科技教育集团作为剑桥大学出版社在中国内地的独家合作伙伴,也是内地独家引进《剑桥11》的培训机构,第一时间拿到了真题,在3月30日已开设线上“雅思剑桥11真题解析”直播课程,从听读写说四科角度分别细评雅思考试最新动态。另外还将在4月14日举办《剑桥11》新书发布会。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核