关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思逼近满分大神教你如何拿到4个8!

滴答网 2016-04-11 11:40

     中国国际教育网讯:作者打招呼:大家好,我是徐彦曦。我在2015年10月31日悉尼Navitas雅思A类的考试中拿到总分8.5,听力9,阅读8.5,写作8和口语8.5的成绩。现在应Newstars的Kirk大神邀请在这里给大家聊聊我的经历以及分享一下我对雅思考试的一些见解。


  先呈上成绩单:

雅思逼近满分大神教你如何拿到4个8!

 

  背景介绍

 

  首先给大家介绍一下我的背景。我是高三来澳洲读的悉尼大学预科,毕业了之后在悉尼大学学习BachelorofCommerce,是标准的中国商科学生。今年年底修完最后一个学期,现在在准备申请技术移民,雅思也是为这个而考的。

 

  我总共考了两次的雅思(在来澳洲之后)。第一次是今年7月在UWS,当时考出来是L9R9W6.5S7.5,第二次也就是Navitas这次了。在这当中因为学业繁重,我只参加了一个培训机构的1阶班,等于说是对雅思的一些套路和应对策略有了一个基本的了解。上完之后隔了1个月就参加了第二次考试。

 

  现在进入正题。我会按照雅思的4个component分别展开:

 

  1. 阅读和听力

 

  阅读和听力我相信大家都没有什么很大的问题,基本上都能够考到自己所需要的分数(7 or 8 不等),所以我这两个方面就不细说了。只是要提醒大家的是千万不要对难度掉以轻心。我个人体会,今年考的雅思的难度和我3年之前考的是有较大的提升的,包括和最新的剑桥10相比也是难许多。这次的阅读我做第一篇的时候发现难度一般,于是就以较为悠闲的节奏阅读答题,可是到了第三篇发现难度猛增,到最后只剩下5分钟了我却还有5道T/F/NG高难度题没有答,搞得很被动,错误率也增加了,所以最后只拿了8.5。

 

  关于听力,我最大的体会是一定要让自己对不同地区国家的口音有了解,至少要熟悉一下包括英国,美国,澳大利亚和新西兰在内的口音。这两次考试我分别遇到了澳大利亚(就是经常大家在听到澳洲50岁左右local所具有的口音,并不是现代澳洲年轻人的比较容易听懂的口音,澳洲的小伙伴们一定知道我在说什么J)和新西兰的口音所讲述的对话或者演讲,如果平时从来没听过或者对这些口音不熟悉,在考场上一慌可能会错过很多重要信息。

 

  2. 写作

 

  我相信小伙伴们绝大部分是卡在万恶的写作这里,有些甚至考了很多次都没办法达到自己想要的分数。说实话,由于我对6/7分和7/8分写作的门槛评分标准不是很了解,所以就不在这儿班门弄斧了。我更多想谈的是自己的经验和我认为高分写作需要具有的一些重要的特质。

分享到:
相关文章 雅思
推荐

智囊分享

2017年雅思考试时间表及费用正式公布

雅思官方,终于在11月的第一天,准时发出来了2017年全部的雅思考试时间了!雅思考试相关费用维持不变,各项收费标准如下:
雅思考试放宽报名次数的限制,考生可最多同时预定五场考试。该调整将适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅...
1月份最后一场雅思考试已在上周六结束,在1月份的考题中我们看到有很多新的发现,特别是在口语考试部分出现了新的思路...
雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核