关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

从“剑11”开始的雅思阅读考试趋势

环球教育 2016-04-08 14:37

  中国国际教育网讯:一提到雅思阅读考试,想必在此项占优势的中国考生就会黯然自喜,其实不然。从“剑11”看来,环球教育雅思频道推断出雅思阅读考试的整体走向可以说是越发偏难。

从“剑11”开始的雅思阅读考试趋势

  一、 雅思阅读技巧日趋弱化

  传统雅思考试中,阅读部分通常都是以近义词替换等技巧来答题,并且正答率非常高。

  而新一轮雅思考试的出现让考生的梦想破灭了不少。由此可见,单一的雅思阅读做题技巧已经不再满足雅思考试的发展趋向。考生们可着手去发掘一些新的做题技巧,以做到对新雅思考试心中有数。

  二、 应重视历史类与科技类文章

  对于说明性文章的阅读,由雅思考试历史推断出的信息类、教育类、学术类研究、科研类、生物类、考古类等等诸多种类当中,历史类与科技类呈“新宠”。

  相关词汇参考:humanitarian 博爱者,stagnant 不发展的,predominant 占主导地位的,expedition 远征,eviction 逐出,famine 饥荒;scientific invention 科学发明,double-edged sword 双刃剑,lay a solid foundation for… 为…打下良好的基础,disastrous 灾难性的,antithetical 与…背道而驰的

  三、 填空题,判断题和配对题

  在雅思考试当中,填空题、判断题相较于配对题容易些;得分率也比较高。那么如何可以提高答题的正确率,这要靠考生们在平时的复习、练习中大量的投入自己的实践;每一个考生的阅读水平不同,可使用的做题技巧以及答题方法也是因人而异。在这里环球教育雅思频道要提示广大的考生们,尽可能多练习填空题、判断题,争取得高分,才可以做到配对题这项的“补差”。

分享到:
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核