关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

雅思考试月底将进入机考时代 现有备考资料仍适用

新京报 2016-03-15 08:29

  英国文化教育协会(雅思考试主办方之一)昨日宣布,自今年3月31日起,用于英国签证及移民的雅思考试将增设机考模式,与纸笔考试模式并行。

  首场位于中国大陆地区的机考将在雅思北京机考中心举行,重庆、上海广州预计将在今年十月提供机考服务。

  国内受影响考生不多

  今年3月31日开始的机考模式,仅适用于报名用于英国签证及移民的雅思考试学术类的考生。据了解,用于英国移民及签证的雅思考试学术类主要适用于英国院校的英语强化课程、预科课程、语言课程以及其他本科以下课程申请,或者是出国留学就读具有“高度可信担保方身份”的英国高等教育机构的本科、研究生或以上学位,因此这次国内受影响的学生并不多。

  雅思主办方告诉新京报记者,用于英国签证及移民的雅思考试学术类机考模式只提供少量机考考位,现行的纸笔模式仍然是雅思考试的主要形式,“我们目前没有对除参加用于英国签证及移民的雅思考试学术类以外的考生开放机考服务的计划。”

  不过,笨鸟雅思创始人王冬分析,这次是雅思主办方选一小部分群体做一个试点,试点成功之后应该会大面积进行推广,包括针对留学生的普通雅思考试也可能提供机考模式。

  现有备考资料仍适用

  据了解,这次机考模式,考试内容、评分标准、难度等级、考试安全设置、院校机构认可度等方面均与现行的纸笔模式完全一致,考生也将收到同样的成绩单。

  “机考和纸笔模式的唯一区别为:选择机考模式的考生将在听力、阅读及写作三个部分使用电脑屏幕审题并使用键盘和鼠标回答问题。”雅思主办方向记者表示,现有备考资料对机考模式同样适用,考生仍可以使用大量的现有资料为考试做准备。机考流程和相关说明将于近期在雅思官方中文网站上公布。

  不过,面对即将到来的雅思“机考时代”,不少学生表示了担心,比如“不喜欢对着电脑屏幕做阅读”,“没法在阅读的时候画关键词了”,“用键盘打单词慢而且容易出错怎么办”等。

分享到:
相关文章 雅思
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核