关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>备考指南> 正文

雅思口语考试中你有所不知的扣分点

小站教育 2016-03-14 15:24

  雅思考试很多人都把口语当作最难的一项,面试中有数不清的难点和考点让人遗漏,今天邀请小站教育为那些正在备考的考生总结了一些雅思口语扣分点,供大家参考。

  面无表情是大忌

  由于是当面面试,很多学生面对陌生人会显得不自在,紧张到无法言语,这点可是被视为大忌,使用表情、肢体语言帮助自己被理解,更会让考官有好印象,即使你生硬的假笑,也比面无表情来的好很多”

  当然最好的自然是和你说的话配套,生动丰富且不做作的表情,如果你能做到这些,自然会加分不少。但有些过于害羞的学生选择不看考官,这样的做法是否能行呢?小站教育的雅思老师表示“这样的行为会让考官觉得不被尊重,没有眼神交流极不礼貌,可能会被扣0.2分”

  发音要准确

  非常奇怪很多考生都不爱伸舌头,要知道如果是这样的话,那至少0.2分又要和你说再见了。小站老师表示的确有很多学员也存在这样的问题,举例比如说,你不停地说I sink.... I sink...,而你原本想说的却是I think...,I think...,这点除了反复练习别无他法。

  语法多样化

  多数雅思口语的中国考生只会使用单一的语法结构,即主谓宾结构,而很少使用多种语法,例如被动、虚拟、疑问、感叹等。虽然在课堂中老师都教过,但为何一到考场却只会使用陈述句呢?

  小站教育高级雅思老师andy说道“因为中国考生相对来说较为害羞,喜欢用平铺直叙的陈述句,加上脸部表情较少,所以使用其他语法的情况也大幅度减少。像我们上课中经常鼓励学生开口和他人沟通,改变自己害羞的个性,这样才能让考官给你个好分数!”

  拒绝做“哑巴”

  在许多调查中我们发现,有超过50%的考生在考试的时候会对有些问题不了解,但在这时,大部分的考生竟然选择同一种策略:蒙!但小站老师表示,这样的情况,如果你根据自己的理解能力,一旦出错就会严重失分。如果你大胆地问考官,你压根不会被扣分。即便考官解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为“理解能力”而被扣个微乎其微的0.05分,而绝对不会因“听不懂”、“答跑题”收到双重重罚!“所以,你们懂了吗?不仅如此在面试的时候也一定要拒绝哑巴思维,这可是最严重的扣分项目。

  虽然雅思口语面试中困难重重,但相信只要做好了这四点,你的成绩就能大幅度提高,还在等什么呢?感觉练起来吧。也祝愿所有的考生能在雅思考试中取得好成绩!

分享到:
相关文章 雅思口语
推荐

智囊分享

2017年雅思考试时间表及费用正式公布

雅思官方,终于在11月的第一天,准时发出来了2017年全部的雅思考试时间了!雅思考试相关费用维持不变,各项收费标准如下:
雅思考试放宽报名次数的限制,考生可最多同时预定五场考试。该调整将适用于雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅...
1月份最后一场雅思考试已在上周六结束,在1月份的考题中我们看到有很多新的发现,特别是在口语考试部分出现了新的思路...
雅思口语每年都是1月,5月,9月份变题, 建议备考的同学,若是不着急要成绩的话,尽量避开这三个月的第一场。 前几年...
 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核