关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 培训>雅思>考试资讯> 正文

2016雅思口语官方内部评分标准

新东方 2016-03-14 14:18

  雅思口语6分官方解析

  小伙伴一定要注意,流畅度并不等于速度,不是你说的越快成绩越好哦。

  6分要展现的是,你要和考官沟通的那个意愿,you want to speak more。如果你有不能理解的问题,你可以让对方rephrase。如果自己在不理解问题的情况下乱说的话,就对communication很有影响。最后一个就是你要对你的问题及时回答,不要嗯嗯啊啊很久哦~

  考试的时候你会发现你会经常自我更正,那么这个是允许的。那连接词是非常关键的,特别是在part3中。那最后一条,对中国学生来说特别重要,就是去拓展自己的答案和思路。那么这个地方一定要注意的是,你要是在这里要是背的答案的话,你会被考官发现的。因为你的言语是非常不自然的。

  我们的同学常常追求一些大难词,但是六分是一个很基本的分数,合适才是最重要的。可以有一些不太合适的词汇搭配哦。

  大家可以试试把自己的话录音下来,看看你犯得错误,到底有多少呢?那这个地方的10-20个包括了寻找语法错误所犯的错误。低级错误大概也就是7-8个左右啦。对于there be的句型时态的多样性对于考官来说是非常赞赏的。

  复杂句型还是蛮重要的。

  很多人会问,老师,口音重不重要。那么在剑桥官方的眼里呢,你当地的口语可以很明显,并没有什么特别大的问题,但是只能导致2-3次的误解。

  雅思口语7分官方解析

  这里的一直说表示的是,你一直很流畅的回答,但并不是表示你不能停顿哦。在PART1建议讲3-5句话,也可以自我更正哦。

  第一条呢,就是你说的话考官是非常容易跟得上。所以当你太注重词汇的时候,就会出现很严重的问题。连接词的使用也是需要充分使用。

  词不在乎难和大而在于他的准确性和灵活性。所有的大词难词都是为了说明丰富性,那么如果你能用简单的词汇表达出不同的意思,那也是极好的。那么,在这里要特别说一下,大家想要考7分的话,要有好的词语搭配。

  和6分不同的是,这里的5-10个错误是为了找更加复杂的语法。但是和六分不同的是你的语法要用的更加娴熟。

  和6分不同的是元音要发音清楚,并且几乎没有什么错误。第二个是要学会断句,这个不是告诉你一个技巧就会的哦。

  雅思口语8分官方解析

  Fluency:

  这个地方的话,流利度和9分是差不多的。但是有时候可以为了寻找更合适的词和语法有所停顿。其中,能够充分展开答案,能够理解复杂的信息。

  Vocabulary:

  讲究的是词汇的准确性和精确性。

  每日积累多叔晨读有的多叔高分口语词搭。

  Grammar:

  基本上是没有错误。整体上,基本上1-5个错误。在复杂的句型上,要灵活的运用准确性。

  Pronunciation:

  依然可以有自己的口音,但是要是有native speaker的发音,那就会加分不少.。那么基础元音没有错误。那么在绝大多数的情况下,考生能够正确的重读。语流,断句等都是非常重要的~

  Q&A

  Q1: PART3占的比重大吗?

  A1: 这个问法是不对的哦,因为PART3是一个加分项,那么这个加分项。也就是说,当你要考6,6.5分的时候,你只要在part3不犯错误,成绩是可以保持的。很多同学会出现一个情况就是趴1趴2都是靠背的,所以趴3就会错误百出。

  Q2: 如果在P3部分有一个问题有单词不会,导致没有听懂咋办?

  A2: 可以让对方解释一下,这是没有问题的。

  Q3: 语法应该怎么样提高?

  A3: 这个问题要和大家说的是,一定要找好的写作老师。口语中的语法错误都是无心知错。这真的不是一句话能够讲清楚的。

分享到:
相关文章 雅思口语
推荐

智囊分享

雅思官方回答:考试听力常见疑问汇总!

 在准备雅思考试听力部分的时候,除了大量做题,也要看看你自己把关于雅思听力的最基本的问题,都弄清楚没。小编汇总...
在雅思阅读考试中,选择题成了纠结指数最高的题型。我们可以把选择题的选项按照判断题的TRUE/FALSE/NOT GIVEN的标准来...
有时候会在后台收到大家的搞笑留言,吐槽歪果仁的那些俚语表达。人在海外,总有些生活习惯和语言习惯需要磨合。即使是...
雅思阅读中,是非无题型一定算的上是难点之一。除了要求烤鸭们找的“快准狠”之外,在偷换概念,考察细节上,雅思也是...
雅思作文其实不可怕,但最可怕的就是烤鸭们言之无物的“中段”部分啦!文章的开头和结尾段落相信大家都已经能够比较从...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核